НОВОСТИ / Интересное

02:3017.09.24

Традиционный ирландский колканнон: пюре из картофеля на капустном отваре — необычно и вкусно

Традиционный ирландский колканнон: пюре из картофеля на капустном отваре — необычно и вкусно

Рецепт такого картофельного пюре пробовали немногие

Для приготовления такого нетривиального блюда, автор канала «Древняя Ирландия: без фентези и домыслов» предлагает использовать:

1,8 кг картофеля;

1 головка савойской капусты или белокочанной;

240 мл молока;

120 г сливочного масла;

свежая петрушка (можно заменить другой зеленью);

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Шинкуем капусту и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отвар сливаем в кастрюлю, накрываем капусту крышкой.

Далее варим картофель. Когда он будет готов, вливаем в него подогретое молоко и попутно разминаем толкушкой.

Добавляем в пюре капусту, заправляем сливочным маслом, украшаем зеленью. Можно также добавить в готовое блюдо раздавленный чеснок.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет по-испански.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik