НОВОСТИ / Интересное

03:3017.09.24

Рассольник в банках: идеальное блюдо зимой — просто, вкусно и сытно

Рассольник в банках: идеальное блюдо зимой — просто, вкусно и сытно

Рецепт идеального супа за 15 минут

О том, как приготовить рассольник в банках на зиму, рассказали на канале «Сейчас приготовим!».

Итак, сначала мы промываем перловку несколько раз, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут. Далее режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким.

Морковь трем на крупной терке, отправляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем полученную массу в течение 10 минут.

Далее готовим помидоры. Режем их на несколько частей, доводим до состояния пюре в блендере. Вливаем томатное пюре к овощам и продолжаем тушить.

Теперь переходим к огурцам. Нарезаем их кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем, доводим до кипения. Затем необходимо слить воду с перловки и смешать с остальными ингредиентами. Добавляем 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли, 2 — сахара. Варим на небольшом огне около 20 минут. Обязательно нужно перемешивать в процессе готовки.

Примерно через полчаса вливаем 60 мл 9% уксуса и варим еще 15 минут.

Завершающий этап — раскладывание в чистые баночки. Их мы заранее стерилизуем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие маринованные огурчики на зиму.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik