НОВОСТИ / Интересное

05:3017.09.24

Варим картофель: многие готовят его неправильно — некоторые хитрости для вкусного блюда

Варим картофель: многие готовят его неправильно — некоторые хитрости для вкусного блюда

При варке картофеля нужно знать некоторые тонкости, рассказала автор канала «MEREL | KITCHEN»

Так, если вы варите немолодой картофель, то чистить его не нужно — так сохранится гораздо больше полезных веществ.

Картошку нужно класть в кастрюлю только после того, как вода закипит.

Овощ следует солить в конце варки, а не в начале.

При отваривании используется минимум воды — она должна лишь слегка покрывать картофель.

Можно сделать отварной картофель рассыпчатым. Достаточно при варке добавить в воду одну столовую ложку 6% уксуса или рассол от маринованных огурцов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную картошку по-крестьянски.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik