Тот самый нежный вкус жаренной картошки, который окунает в детство
Наши бабушки готовили самые вкусные и в то же время простые блюда. Многие продукты были выращены на собственных грядках и не содержали ни грамма химии и непонятных добавок. Но даже сейчас можно приготовить ту самую картошку по-крестьянски со шкварками. Канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» отмечает, что раньше блюдо готовилось в печке, но и на плите оно выйдет не менее вкусным.
Вам понадобятся: 6–7 картошек, 200г шкварок (можно использовать бекон, сало, ветчину или прослойку), луковица, специи по вкусу.
Шаг 1. Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте вариться.
Шаг 2. Пока ожидаем готовность картошки, нарежем лук и подготовим шкварки. Прослойку нужно обжарить до золотистости на капле растительного масла и добавить в скороду лук. Готовим до мягкости.
Шаг 3. Перекладываем картошку в сковороду к шкваркам, туда же отправляет кусок сливочного масла и соль по вкусу.
Вот и все! Вкуснейшее блюдо из детства готово. Этот рецепт поможет насладиться давно забытым вкусом картошки, приготовленной бабушкиными руками.
В прошлых статьях мы поделились рецептом итальянской закуски из кабачков.
Александра Меркулова
Фото: pxhere