НОВОСТИ / Интересное

07:3017.09.24

Красивые рыбные котлеты в духовке: легко убрать косточки без пинцета — интересный вариант

Красивые рыбные котлеты в духовке: легко убрать косточки без пинцета — интересный вариант

Пошаговое приготовление наивкуснейших рыбных котлет

Автор канала «Совет да Еда» предложила сделать рыбные котлеты в духовке или на сковороде. Такое блюдо многим придется по вкусу.

Итак, на 7 порций необходимо:

750 г рыбы (например, пикши);

120г репчатого лука;

100 г сыра;

80 г хлеба;

50 г сливочного масла;

120 мл молока;

2 куриных яйца;

2 помидора;

7 чайных ложек майонеза или сметаны;

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Выкладываем куски рыбы в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Вынимаем рыбу, разделяем по большим костям и убираем мелкие. Поскольку рыба внутри сырая, косточки убирать легко.

Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем, добавляем мелко нарезанный лук. Смешиваем с яйцами и мягким сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

Формируем котлеты, выкладываем в смазанную маслом форму и кладем сверху ломтики помидоров. Смазываем майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные ленивые пирожки.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik