Вкусные ленивые пирожки
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий 350-400 гр.
 - Лук 1 шт.
 - Зелень: укроп, петрушка (по вкусу)
 - Чеснок свежий или сушенный
 - Соль, перец (по вкусу)
 - Сода 0.5 ч. л.
 - Кефир 500 мл.
 - Мука 220-250 гр.
 - Соль 0.5 ч. л.
 - Сахар 0.5 ч. л.
 
Переходим к приготовлению. Для начала делаем тесто. В теплый кефир добавьте по вкусу соль, сахар, соду. перемешайте. Теперь предварительно просеянную муку по частям смешивайте с кефиром. Количество муки может отличаться, зависит от густоты кефира. Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Хорошо измельчите лук. Если сильно любите его, то добавьте побольше.
В фарш добавьте лук, соль, перец и зелень по вкусу. Сюда же добавьте чеснок. Добавьте в фарш тесто и перемешайте. Сразу выкладываем на предварительно разогретую сковородку и жарим до готовности. Таким образом, благодаря нашим секретным ингредиентам — кефиру и муке, наши ленивые пирожки получаются вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с хрустящими баклажанами.
Алина Фатьянова
Фото freepik
