НОВОСТИ / Интересное

04:4717.09.24

Никогда не замораживайте эти продукты: они зря занимают место в морозилке — проверено годами

Никогда не замораживайте эти продукты: они зря занимают место в морозилке — проверено годами

Вкус и аромат пропадёт при разморозке

Главная миссия осени сохранить урожай. И пусть соблазн такого быстрого способа как заморозка велик, есть несколько наименований, для которых жалко пространства в морозильной камере. Их лучше сохранить другими способами, потому что после обработки холодом от них не остаётся ничего ценного. Топ-3 продуктов, которым не место в вашей морозилке опубликовали на канале «Репчатый лук».

1. Кабачки и баклажаны

Кусочки, колечки, секторы, рулетики не важна форма. Заморозка овоща просто потеря времени. Он полностью теряет вкус и непригоден ни для рагу, ни для мясной запеканки. Кабачки лучше все-таки замариновать или сделать икру.

2. Зеленый лук

Можно попрощаться с ароматом и сочностью этой зелени. При разморозке помашет рукой и вкус.

3. Яблоки и груши

Искренне не понимаю, тех, кто пытается сохранить эти фрукты в морозилке. Вкус очень сильно меняется. Они становятся практически безвкусной субстанцией. Уж лучше засушить их в духовке.

А вот, что точно можно отправлять в крио-камеру, так это все виды ягод, перец, помидоры и прочую зелень.

Ранее мы рассказывали о том, как сохранить зелень без заморозки и сушки.

Александра Меркулова 

Фото PxHere