НОВОСТИ / Интересное

09:3217.09.24

Замена одного продукта на другой позволит по-новому приготовить «Селёдку под шубой»

Замена одного продукта на другой позволит по-новому приготовить «Селёдку под шубой»

Этот новый рецепт придаст салату неповторимый вкус

Многие россияне традиционно готовят любимый всеми салат «„Селёдка под шубой“. Но можно приготовить его по другому рецепту, заверяет блогер канала „Вкусно и полезно“.

При готовке решила заменить один ингредиент на другой — картошку поменяла на плавленный сырок.

Что понадобится:

свёкла варёная или запечённая — 1-2 шт. в зависимости от размера;

сельдь целая — 1 штука;

морковь отварная — 1-2 штуки в зависимости от размера;

плавленный сырок 1 штука;

яйца — 3 штуки;

майонез по вкусу.

Отвариваем морковь, свёклу и яйца. Остывшие овощи и яйца натираем на крупной тёрке. Также натираем и плавленый сырок (замена картошки).

Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первым слоем кладём селёдку. Далее — слой nёртой морковки, смазываем майонезом. Выкладываем тёртый сыр, смазываем майонезом.

Сверху выкладываем свёклу и промазываем майонезом. Последним слоем идут яйца. Смазывать их ничем не нужно.

Обратите внимание! В данном варианте отсутствует репчатый лук. Но если очень хочется, можно поверх селёдки положить немного очень мелко нарезанного лука.

„Не классическому“ варианту салатику „Селёдка под шубой“ обязательно нужно постоять и пропитаться, тогда он получается восхитительным.

Ранее мы рассказывали о рецепте легендарного салата „Пассажирский“.

Ирина Мишина

Фото: pxhere