НОВОСТИ / Интересное

13:1517.09.24

Всегда держу пакет картошки в морозилке: ради одного блюда — вы удивитесь

Всегда держу пакет картошки в морозилке: ради одного блюда — вы удивитесь

Рецепт с замороженным картофелем

Итак, у каждого был такой случай. Вам нужно уезжать, но остался непристроенный картофель. Чтобы его не выкидывать, можно сделать одно заготовку. Ее делать всего около десяти минут. Но при приезде вы сможете быстро приготовить ужин. Я довольно часто прибегаю к такому способу, чтобы не заморачиваться с ужином.

Итак, ингредиентов всего три — соль, подсолнечное масло, картошка. Приступаем к приготовлению. Для начала кипятим подсоленную воду. В это время отбираем не особо крупный картофель, моем и чистим его. В это время уже должна была закипеть вода. Поэтому мы закидываем в нее картофель, варим около 5 минут на сильном огне. Потом сливаем воды, даем время полностью остыть картошке. Как только она остыла, делаем на плоде надрезы крест-накрест. Нарезы должны быть неглубокие. Теперь убираем клубни в пакет и убираем в морозилку на один час. После вынимаем картофель. Наливаем в глубокую тарелку растительное масло, окунаем туда картофель.

Теперь нам нужно запечь эту картошку в течении 40 минут (но время зависит от мощности вашей духовки). Температура — около 190 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет по-испански.

Алина Смирнова

Фото pxhere