НОВОСТИ / Интересное

14:4417.09.24

Кидаю сливочное масло в водку: простой способ проверить качество — не дайте себя обмануть

Кидаю сливочное масло в водку: простой способ проверить качество — не дайте себя обмануть

В наше время на полках в магазине очень много некачественных продуктов

Бывает даже такое, что молоко состоит совсем не из молока. Недобросовестные производители пишут истинный состав мелким шрифтом, который почти незаметен рядом с красивыми и звучащими названиями.

Чтобы выбрать хороший продукт для начала нужно изучить его состав. В качественном сливочном масле могут быть только сливки из коровьего молока. Если вы видите эмульгаторы, сухое молоко, растительные жиры или пастеризованные сливки, но из неизвестного молока, то такой товар лучше оставить на прилавке.

Жирность масла должна попадать под одну из этих категорий: традиционное 82,5%, любительское 80% и крестьянское 72,5%. Смотрите также и на срок годности продукта, он может говорить о консервантах и прочих добавках в составе. Натуральные масла не хранятся более 10 дней в холодильнике.

Канал «ХОЗЯЮШКА» сообщил, что если масло во время намазывания на хлеб начинаемся крошится, то в состав входит вода или его хранили в неподходящих условиях. Хорошее масло будет плавно размазываться по поверхности.

Есть еще 3 проверенных способа проверять масло на натуральность и качество. Замороженное масло должно размораживаться не меньше 30 минут, если оно оттаяло быстрее, то перед вами подделка. Попробуйте поместить по кусочку масла в раствор марганцовки и водку. Марганцовка должна начать светлеть, это говорит о наличие сливок в составе. Если ж водка начнет менять свой оттенок, то в продукте содержатся красители.

Недавно мы рассказывали, что можно приготовить из неказистых огурцов.

Александра Меркулова

Фото: pxhere