НОВОСТИ / Интересное

19:1517.09.24

Вкусные пирожки с капустой: просто в приготовлении — съедаются за раз

Вкусные пирожки с капустой: просто в приготовлении — съедаются за раз

Воздушные и вкусные пирожки с капустой

Главная фишка этого рецепта — необычное тесто.

Ингредиенты

Для теста пригодится следующее (на 12-14 пирожков):

  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • молоко «капустное» — 250 мл
  • соль — 4 г
  • сметана 10% — 60 г
  • крахмал картофельный — 15 г
  • мука пшеничная — 400 (+/-) г
  • растительное масло — 50 мл

Для начинки пригодится следующее:

  • капуста свежая — 500 г
  • молоко кипящее — 350 мл (отмеряем 250 мл для теста)
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо вареное — 4 шт. соль — по вкусу

Итак, переходим к приготовлению. Для начала моем и чисти капусту. Потом шинкуем тонкой соломкой. Солим и мнем руками. Теперь кипятим 350 мл молока. Кстати, лучше всего использовать жирное молоко. Теперь заливаем капусту кипящим молоком и накрываем капусту тарелкой. Сливаем 250 мл молока с капусты. Остальное не надо отжимать. Теперь смешиваем сахар и муку из общего количества. Нужно залить теплым капустным молоком. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Ждем около десяти минут. По истечении времени снова перемешиваем. Добавляем сметану. Снова размешиваем. Еще подсыпаем немного муки и весь крахмал, снова мешаем.

Теперь вливаем 25 миллилитров растительного масла, добавляем пару ложек муки. Тесто должно стать более густым. Теперь его нужно месить на рабочей поверхности. В тесто для пирожков вливаем остатки растительного масла. Окончательно вымешиваем тесто. Месить нужно не менее трех минут. После смазываем миску немного маслом. Кладем в него получившееся тесто и накрываем пленкой. При этом пленку обязательно нужно проткнуть в нескольких местах. На время оставляем.

Теперь капусту с оставшимся молоком выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Тушим под крышкой до мягкости. Когда капуста будет готова, добавляем сливочное масло, чтобы оно пропитало капусту. После в капусту добавляем отваренные в крутую и нарезанные кубиками яйца. Солим по вкусу. Наша начинка на пирожки готова.

Спустя один час тесто должно было подняться. Лепим как обычные пирожки и жарим на сковородке.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить красную рыбу.