НОВОСТИ / Интересное

00:1517.09.24

Яблочное итальянское печенье: быстро готовить — любимый десерт

Яблочное итальянское печенье: быстро готовить — любимый десерт

Вкусное итальянское печенье

Этот рецепт я знаю уже очень давно, постоянно делаю к чаю.

Итак, чтобы приготовить печенья нам нужно:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочного масло — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахара — 100 гр. (можно использовать коричневый)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт. (400 -450гр.)
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50 гр. (по желанию)

Итак, начинаем готовить. Для начала в миску нужно разбить три яйца. Туда же добавляем соль, сахар. Взбиваем около 3-4 минут. Теперь добавляем чайную ложку ванильного сахара и предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем блендером. В емкость добавляем разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тестом. Важно заметить — тесто должно быть именно липким, а не жидким.

Переходим к яблокам. Хорошо моем и очищаем их от кожуры. Аккуратно разрезаем на 4 равные части, выкидываем семечки. Еще раз режем яблоки на небольшие кусочки. Сыпем их в тесто. Если хотите, можете добавить изюм, орехи или корицу — тут уже на ваш вкус. Теперь нам нужно выложить тесто по одной столовой ложке на противень. Когда тесто закончится, выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 20 минут. 

Ранее мы рассказывали,  как правильно чистить рыбу.

Алина Смирнова

Фото pxhere