Все чешуйки будут под контролем
Каждая хозяйка хоть раз готовила рыбу. Отмывать всю кухню, мебель, одежду и пылы о чешуи то еще удовольствие. После такой готовки и потом полноценной уборки не хочется есть даже самое изысканное и вкусное блюдо. Оказывается, можно очистить рыбу, не прикладывая огромных усилий и при этом сохранить чистоту кухни и свои нервы.
Для испанской хитрости понадобится простой столовый уксус 9%. Этот метод подойдет для любой рыбы, независимо от размера его чешуек и того, насколько они крепкие.
Для начала промойте рыбу и насухо вытрите. Когда она будет полностью сухая, налейте в руку немного уксуса и натрите им рыбку. Слишком долго и сильно тереть не нужно. После проделанной манипуляции оставьте рыбу на 15–20 минут.
Канал «Генератор Идей» сообщил, что за это время между уксусной кислотой и чешуйками произойдет химическая реакция, благодаря которой вы без труда избавитесь от кольчуги. Кожа рыбы станет более эластичной и податливой. После этого метода вы сможете избавиться от всех чешуек буквально руками.
Советуем прочитать, как превратить дешевую рыбу в благородную.
Александра Меркулова
Фото: freepik