НОВОСТИ / Интересное

04:5019.09.24

Картофельные лодочки с тунцом: легко, быстро — невероятно вкусно

Картофельные лодочки с тунцом: легко, быстро — невероятно вкусно

Такое блюдо подойдёт в и будние, и в праздники

Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» предложил приготовить невероятно вкусную картошечку с начинкой из консервированного тунца.

Сначала подготовим всё необходимое:

2 молодых картофеля;

250 г сметаны;

сушеный сыр — по вкусу;

1 банка консервированного тунца;

1 зубчик чеснока;

3 шт. зелёного лука;

специи по вкусу.

Как готовить:

Неочищенный картофель посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.

Пока наш картофель запекается смешиваем в миске сметану с сушёным сыром, перемешиваем. Добавляем кусочки консервированного тунца и перетёртый чеснок. Разминаем тунец, полученную массу тщательно перемешиваем.

Достаём картофель, режем на две половины и убираем сердцевину. Мякоть смешиваем с начинкой, перемешиваем.

В конце кладём начинку в картофельные лодочки, посыпаем зелёным луком.

Блюдо можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как сделать вкуснее картофельное пюре.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik