НОВОСТИ / Интересное

08:1519.09.24

Квашенная капуста на меду: муж в восторге — ничего вкуснее не пробовал

Квашенная капуста на меду: муж в восторге — ничего вкуснее не пробовал

Вкусная квашенная капуста

Итак, прежде чем начнем готовить, расскажу про ингредиенты. Важно заметить, что все продукты должны нашинкованы в очень тонкие кусочки. Не должно быть толстый кусков, только тончащайся солома. Капусту вы можете быстро нашинковать ножом для шинковки. Морковку — через терку для корейской морковки. Если хотите, добавьте тмин, болгарский перец, свеклу. Важно заметить, что пропорции моркови к капусте — 1:10.

Теперь переходим к приготовлению рассола. На полтора воды нужно две столовые ложки сахара. Также нужно 4 ложки меда. Воду не нужно кипятить, только греть. Если не особо любите мед, то можете добавить меньше. Капуста в любом случае не будет сильно сладкой. Тщательно перемешиваем.

Теперь перекладываем все это в предварительно простерилизованные банки. Чтобы плотно уложить, вам может помочь толкушка. Когда уплотните, заливайте дальше рассол. Его нужно лить до самого верха. Завязываете горлышко банок марлей или закрывайте «дырявыми» крышками для слива рассола с маринадов. Теперь ставим банки в теплое место. 2-3 раза в день квашенную капусто необходимо протыкать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с фаршем.

Алина Смирнова

Фото freepik