09:0019.09.24

Голубцы с фаршем и гречкой: вкусное и сытное блюдо — уникальная текстура и аромат

Голубцы с фаршем и гречкой: вкусное и сытное блюдо — уникальная текстура и аромат

Это блюдо можно приготовить, изменив традиционный рецепт с рисом

В классических голубцах начинку обычно делают на основе риса, но в нашем варианте мы используем гречневую крупу. Вместо того чтобы варить гречку, мы запарим её, что сделает кашу более рассыпчатой и легкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. белокочанной капусты;
  • 400 г фарша;
  • 300 мл бульона;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Промойте гречку под холодной водой, затем переложите её в сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте 200 мл кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут, чтобы гречка запарилась и стала мягкой.

2. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. Опустите в кипяток целую капусту на 5–7 минут. После этого откиньте капусту на сито и дайте воде стечь.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и тушите овощи еще 5–7 минут.

4. В сковороду с овощами добавьте фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет. После этого добавьте запаренную гречку, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Остуженный кочан капусты аккуратно разберите на листья, удаляя жесткие части. На каждый лист выложите 1–2 ст. л. начинки и аккуратно заверните голубцы, стараясь не порвать листья.

6. В глубокой форме для запекания разместите готовые голубцы. В отдельной миске смешайте бульон с томатной пастой и залейте этой смесью голубцы. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30–40 минут.

Ранее мы рассказали, как пожарить шарлотку на сковороде.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Мелочь, а неприятно: В Музее Кронштадта на карте не досчитались Апатитов и Североморска

18:02Знак есть, места нет: инвалидная парковка у ДК Кирова в Мурманске вызвала дискуссию

17:20Жители Зеленоборского жалуются на бесконечную вырубку деревьев

16:5723 года позитивной динамики: ФосАгро отмечает день рождения

16:55Заполярным торговцам дикими ягодами предлагают проверить продукцию на содержание радиации

16:30В Сбере можно оформить Единую карту жителя Мурманской области

16:08Разбойника с игрушечным пистолетом из Мурманска приговорили к почти 3 годам колонии

15:34В одном из дворов Североморска дерево упало прямо на машину

15:20Ремонт моста через Кольский залив завершат позже срока

14:35В Апатитах ветеринары проверили здоровье северных оленей

13:42Экологи бьют тревогу из-за возросшей нагрузки на заповедные территории Кольского полуострова

13:35Цветы символизирующие добродетель. Обзор от Флорист.ру

13:31В Полярных Зорях на борьбу со снегом вышла техника

13:10Хоккейный клуб «Арктика» проведёт первую домашнюю игру в рамках НМХЛ

13:05В Заполярном по просьбе жителей поменяли мостик над трубами теплосети

02:55Хрустящая квашеная капуста в банках: теперь делаю только так — хранится очень долго

02:40Капсулы для стирки: нужны ли они на самом деле — вы удивитесь

02:15Замиокулькас будет доволен: одна эффективная подкормка — вы не узнаете своё растение

Все новости