Голубцы с фаршем и гречкой: вкусное и сытное блюдо — уникальная текстура и аромат

Это блюдо можно приготовить, изменив традиционный рецепт с рисом

В классических голубцах начинку обычно делают на основе риса, но в нашем варианте мы используем гречневую крупу. Вместо того чтобы варить гречку, мы запарим её, что сделает кашу более рассыпчатой и легкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. белокочанной капусты;
  • 400 г фарша;
  • 300 мл бульона;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Промойте гречку под холодной водой, затем переложите её в сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте 200 мл кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут, чтобы гречка запарилась и стала мягкой.

2. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. Опустите в кипяток целую капусту на 5–7 минут. После этого откиньте капусту на сито и дайте воде стечь.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и тушите овощи еще 5–7 минут.

4. В сковороду с овощами добавьте фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет. После этого добавьте запаренную гречку, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Остуженный кочан капусты аккуратно разберите на листья, удаляя жесткие части. На каждый лист выложите 1–2 ст. л. начинки и аккуратно заверните голубцы, стараясь не порвать листья.

6. В глубокой форме для запекания разместите готовые голубцы. В отдельной миске смешайте бульон с томатной пастой и залейте этой смесью голубцы. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30–40 минут.

Ранее мы рассказали, как пожарить шарлотку на сковороде.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Правила для «общения» с китами описал комитет по туризму Мурманской области

19:00Дебошир в ресторане Мурманска оказался в розыске — Росгвардия

18:154 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе

17:48Специалисты рассказали, могут ли переносить заболевания переселившиеся на Север клещи

17:19«Пусть по стадиону бегают»: Жители посёлка в Мурманской области высказались против соревнований с перекрытием трассы

16:45На автодороге «Кола» столкнулись фура и две легковушки: 84-летний водитель скончался на месте

16:17«Мурманская сверхглубокая»: асфальт обвалился перед дверью 9-этажки Мурманска

15:53Административное здание с магазином на Книповича в Мурманске планируют построить в 2026-м

15:31Маломерное судно «Добрыня» полностью выгорело и затонуло в Баренцевом море

15:10700 юных инженеров из России, Беларуси, Узбекистана сразятся в Мурманске в финале олимпиады по робототехнике

14:57Ночные экскурсии по заповеднику возобновят в Мурманской области

13:57Крытая сцена для выступлений музыкантов и коллективов должна появиться в Мурманске на Воровского — губернатор

23:52Академик Сахаров переставляет спички под чай с сахаром: решаем головоломку — развиваем воображение

23:40Бузова и Киркоров устроили откровенные игрища на концерте: фанаты в шоке

23:28Свиная грудинка в луковой шелухе: не отличить от копчёной — аппетитный вид с нежнейшим вкусом

23:19Самое пузырчатое тесто для чебуреков: элементарный рецепт — без водки и эффекта жирности

23:02Икра кеты и горбуши: какая лучше — 5 отличия и как выбрать

23:01Мошенники добрались до сайтов по поиску работы: придумали новую схему — воруют деньги

Все новости