НОВОСТИ / Интересное

09:1519.09.24

Пирожки с фаршем: нужно добавить в тесто ложку крупы — будет безумно вкусно

Пирожки с фаршем: нужно добавить в тесто ложку крупы — будет безумно вкусно

Вкусные пирожки с фаршем

Подруга рассказала, что нужно добавить в пирожки, чтобы тесто вышло вкуснее.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 400 г = 2 стакана
  • соль — 7 г = 1 ч. л.
  • яйцо — 45 г = 1 шт.
  • манная крупа — 20 г = 1 ст. л.
  • сода — 8 г = 1 ч. л.
  • мука — 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл = 3,5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 700 г = 28 ст. л.
  • лук — 300 г = 3 средних луковицы
  • вода — 50-70 мл = 3,5-4,5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Перейдем к приготовлению. Для начала выливаем в емкость кефир и смешиваем с солью и яйцом. Берем 120 граммов муки, добавляем ее к манной крупе и соды. Смешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Теперь добавляем еще муку. Тесто должно дойти до более густого состояния. Как только тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Под конец вмешиваем растительное масло частями. Так тесто не будет сильно прилипать. Даем тесто отлежаться как минимум 30 минут.

В это время готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем ножом на мелкие кусочки, перчим и солим по вкусу. Смешиваем фарш и лук, перемешиваем. Добавляем ледяную воду. Теперь лепим пирожки фаршем руками. Готовые пирожки жарим на предварительно раскаленной сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с фаршем. 

Алина Смирнова

Фото freepik