НОВОСТИ / Интересное

11:0019.09.24

Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

Рассказываем, почему после квашения огурцов они не хрустят

Как оказалось, существуют основные ошибки, которые зачастую портят вкус, аромат и красоту квашеных огурцов. Соблюдайте эти 4 правила, и тогда огурцы порадуют вас в зимний период своей свежестью.

Ошибка 1. Скорее всего, вы неправильно выбираете сорт овощей. Какие же нужны именно для засолки? Засолочные сорта огурцов мы выбираем именно для этого процесса, а для салатов — салатные. Как бы это банально не звучало. Как определить, какие это огурцы? К засолке пригодны короткие, с пупырышками овощи. Зачастую на них есть так называемые черные шипы. Если эти шипы белые, а бугорочков мало — отправляем в салат.

Также многие еще обращают на грани огурцов. Если их много, то отправляем на засолку. Если у огурца округлые бока, то лучше такие не квасить.

Ошибка 2. Неправильно замачиваете овощи. Делайте это только с переросшими огурцами с грубой кожицей. Часто они даже содержат пустоты, так как потеряли свою сочность, иначе они будут долго просаливаться. Если огурцы свежие, только собранные, то смело отправляйте их на засолку. Старые огурцы замачивайте от 2 до 6 часов. Зависит от их размера и толстокорости. Не обрезайте кончики овощам, иначе они потеряют сочность.

Ошибка 3. Сколько нужно соли и когда ее добавлять. Лучше использовать классические и проверенные рецепты. Есть определенные пропорции: на 3-х литровую банку (с овощами) — 100 граммов соли. Если посолите мало, то огурцы будут мягкие и скользкие. Если наоборот слишком много добавите соли, то может образоваться брожение.

Ошибка 4. Про обрезку кончиков, время засолки и температуру. Часто кончики обрезают для более быстрой засолки. Но тут тоже есть нюансы. Для малосольных огурцов — это обязательно, а вот для бочковых — по желанию. Для маринованных — вообще лучше забыть про этот процесс.

Ранее мы рассказали, как заготовить помидоры без стерилизации.

Алиса Островская

Фото: PxHere