Этот способ маринования придаст особый вкус помидорам
На зиму заготавливаю помидоры нетрадиционным способом. Добавляю к томатам капусту и болгарский перец, поделилась идеей блогер канала «Елена Бондарь. Рецепты».
Попробуйте приготовить такую интересную заготовку на зиму.
Что понадобится:
- Помидоры — 1 кг;
- Капуста — 1 кг;
- Перец сладкий — 1-2 шт. ;
- Петрушка, укроп — несколько веточек.
На 1 банку:
- Лавровый лист — 1 шт. ;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Перец горошком — 3-4 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- Соль — 2 ст. л. ;
- Сахар — 4 ст. л. ;
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Крышки и банки простерилизовать. Капусту нашинковать. Перец разрезать вдоль на 4 части. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, чеснок, веточку петрушки и укропа.
Выкладываем первым слоем капусту. Затем помидоры. Далее повторяем слои. Сверху накрываем сладким перцем. Заливаем овощи в банках кипятком по горлышко, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю и снова кипятим. Кладём сахар, соль. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Заливаем маринадом банки и закручиваем. Получается оригинальный вкус помидоров и хрустящая капуста.
Ранее мы рассказывали о простом рецепте приготовления помидоров на зиму.
Ирина Мишина
Фото: pxhere