Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Маринованные опята с любовью

Маринование грибов — долгий и непростой процесс. Если не хочется жалеть о результате и не выкидывать неудачное блюдо в помойку, нужно правильно его приготовить. Каждая хозяйка ломает голову, как бы приготовить повкуснее, да попроще. Банки зимой лишними точно не будут, с ними и в гости можно и в качестве благодарности отдать не стыдно, поделился канал «грибной критик».

Так как все-таки мариновать грибы, что получить вкуснейшую закуску с изумительным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить в меру сладкие, но и не слишком соленые грибы. В них будет идеально сочетаться вс даже кислинка и горькость. Грибочки всегда получаются безумно вкусно.

Вам понадобятся: опята, соль, сахар, головка чеснока, лист лавра, зерна горчицы.

Шаг 1. Отбираем хорошие грибочки, подрезаем у них ножки и тщательно промываем от всех загрязнений.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюльку с водой и отправляем на огонь. Ждем закипания, затем сливаем воду через дуршлаг и снова хорошо промываем опята под краном. Посуду, в которой варили, также нужно сполоснуть от остатков пены и грязи.

Шаг 3. Возвращаем грибы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Варим 20 минут, пока грибы готовятся нужно приготовиться рассол (из расчета на 1л воды всыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара)

Шаг 4. Спустя 20–25 минут сливаем воду и заливаем в кастрюлю кипящий рассол. Доводим до кипения, добавляем немного уксуса и варим около 10 минут. Можно воспользоваться любимыми приправами.

Шаг 5. Укладываем в каждую банку душистые травы, зубчик чеснока и специи. Перекладываем опята шумовкой и заливаем маринадом. Оставляем грибы остывать до комнатной температуры. После этого хранить банки можно прямо в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о полезном продукте для здоровья суставов.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:40Фургон «Канск TV» ездит по улицам Мурманск

15:32Мончегорскому обществу инвалидов нужно 80 тыс. рублей на туристическое путешествие по Заполярью

14:24Закопанную помойку с посудой 1930-х годов обнаружили в Умбе

13:02Списанный плавдок Северного флота продают в Полярном за 1,5 млрд рублей

11:49Вылетел с трассы и вспыхнул: АвтоВАЗ без водителя сгорел под Апатитами

11:03На реконструкции «Родины» в Мурманске приступят к возведению кровли

10:10«Это национальная авантюра»: Экспедиция-трофи в 2025 году пройдёт от Мурманска до Владивостока

17:02Живую елку и снежные горки просят поставить на Новый год в центре Мурманска

15:40В Центре культурного развития в Мурманске строят чердачный этаж

14:51«Молодежь развлекается»: Мурманчанин пожаловался на сожженные неизвестным веществом джинсы

13:42В Мурманской области справки от нарколога и психиатра можно заказывать онлайн

12:20Город засыпает — просыпаются дорожники: В Мурманске ремонт перекрестка ведут по ночам

11:08«Прошу прощения, но денег нет»: В Апатитах судят работавших на мошенников белоруса, таджика и петербуржца

10:06О мурманской квартире без пола в «доме с муралом» рассказали на федеральном канале

09:03Волонтеры ищут дом для слепой кошечки Пикси

22:03Запечённая капуста на гарнир — просто, вкусно и аппетитно

21:01Запеченные баклажаны без лишнего масла — простой и вкусный способ

20:01Как завтрак влияет на уровень сахара в крови: 7 продуктов, которые обязательны к употреблению

Все новости