Баклажаны — частый гость в блюдах высокой и домашней кухонь
Многие выращивают их на своих участках, но не всегда домашние плоды радуют своим вкусом. Чтобы наслаждаться своими баклажанами, важно подобрать правильный сорт. Ведь успех урожая зависит не только от ухода и условий, но и от самого вида культуры.
Независимо от опытности в сфере садоводства, многие предпочитают брать сорта с высокой урожайностью и стойким иммунитетам. Чаще всего это гибриды, которые специально выводят для выращивания в простых домашних условиях. Они устойчивы к болезням и приносят много плодов, поэтому и являются выбором многих садоводов.
Помимо всего вышеперечисленного такие растения меньше поддаются вредителям и невероятно просты уходе. Даже начинающие огородники легко смогут достичь обильного урожая, баклажаны будут вкусные и очень красивые. К тому же обычно такие сорта обладают более длительным периодом сбора урожая.
По словам канала «Моя успешная дача» лучшим гибридом является «Дестан F1». Кустики растут быстро и приносят большие плоды. Баклажаны урождаются без каких-либо дефектов или болезней, все яркого насыщенного цвета и хорошего размера.
Недавно мы делились рецептом нежного шоколадного торта без глютена.
Александра Меркулова
Фото: freepik