16:2223.12.09

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО «Мурманские мультисервисные системы» - нет

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО «Мурманские мультисервисные системы» - нет

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провел рабочую встречу с руководителями телекомпании «ТНТ-Блиц» Мариной Шуваловой и телекомпании «Северо-Западное вещание» (ТВ-21) Светланой Солдатовой.

Как сообщает пресс-служба облдумы, руководители этих известных в Мурманской области телеканалов высказали главе регионального парламента свою озабоченность тем, что руководитель ОАО «Мурманские мультисервисные сети» (Юрий Бергер) заявил о своем намерении «прекратить» трансляцию на Мурманск телеканалов «СТС-ТВ-21» и «ТНТ-Блиц». В частности, к такому выводу руководители «ТНТ-Блиц» и ТВ-21 пришли на основании пересмотра ценовой политики на трансляцию этих телеканалов в сети ОАО «Мурманские мультисервисные системы», плата за которую с 1 января 2010 года возрастет до 500 тысяч рублей в месяц.

Размер платы, по мнению Марины Шуваловой и Светланы Солдатовой, является неоправданно завышенным и такая мера есть не что иное, как попытка вытеснить телеканалы «ТНТ-Блиц» и ТВ-21 с медиарынка областного центра, а не спор хозяйствующих субъектов.

Евгений Никора высказал свою точку зрения на создавшуюся ситуацию. Во-первых, председатель областной думы отметил, что не имеет оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО «Мурманские мультисервисные системы» с другой. Во-вторых, спикер облдумы считает, что ситуация требует более детального изучения с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства и дал соответствующие поручения для проработки вопроса в правовом поле. В-третьих, полагает Евгений Никора, не менее важным являются социальные последствия конфликта. Даже сейчас очевидно, что интересы 40 тысяч абонентов-мурманчан, которые лишатся возможности смотреть эти каналы, будут ущемлены.

Во время встречи Евгений Никора также отметил, что жители областного центра должны иметь больше возможностей на получение информации и, исходя из возможностей, выбирать способ ее получения.

При подготовке соответствующей юридической аргументации участники встречи высказались за повторное обсуждение возникшей проблемы в самое ближайшее время.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Северян приглашают на супермарафон чемпионата по финансовой грамотности

16:11Определяется город для проведения первого международного турнира по киберспорту

15:07Средний срок взятой жителями Мурманской области ипотеки составил 19,5 лет

14:49В Заполярье для развития бизнеса переехали около 400 предпринимателей страны

14:31«Северное сияние» зажгли в Полярных Зорях

14:09Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:0586 114 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:53Под Кировском полностью сгорело авто

13:35Снятый в Заполярье фильм «Купе №6» победил на кинофестивале «Северный Характер»

12:07Мурманский ДК приглашает на отчетный концерт «Лирики»

11:01Соседняя Мурманской области Финляндия продлила ограничения на границе

10:17Известна причина гибели 71-летней пенсионерки при пожаре в Колвице

09:01Госсистема «Платон» помогла в реконструкции моста через Кильдинский ручей

05:17До -25° и слабый южный ветер сегодня на Кольском полуострове

17:17В филармонии Мурманска поговорят о Норвегии и Финляндии

16:07С 1 декабря для мурманчан появится сервис предварительной записи на прием в ЕРЦ

15:15Мурманские хоккеисты обыграли «Волгу» со счетом 3:1

15:05Мурманская область присоединилась к Всероссийской библиотечной акции

Все новости