16:2223.12.09

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО «Мурманские мультисервисные системы» - нет

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО «Мурманские мультисервисные системы» - нет

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провел рабочую встречу с руководителями телекомпании «ТНТ-Блиц» Мариной Шуваловой и телекомпании «Северо-Западное вещание» (ТВ-21) Светланой Солдатовой.

Как сообщает пресс-служба облдумы, руководители этих известных в Мурманской области телеканалов высказали главе регионального парламента свою озабоченность тем, что руководитель ОАО «Мурманские мультисервисные сети» (Юрий Бергер) заявил о своем намерении «прекратить» трансляцию на Мурманск телеканалов «СТС-ТВ-21» и «ТНТ-Блиц». В частности, к такому выводу руководители «ТНТ-Блиц» и ТВ-21 пришли на основании пересмотра ценовой политики на трансляцию этих телеканалов в сети ОАО «Мурманские мультисервисные системы», плата за которую с 1 января 2010 года возрастет до 500 тысяч рублей в месяц.

Размер платы, по мнению Марины Шуваловой и Светланы Солдатовой, является неоправданно завышенным и такая мера есть не что иное, как попытка вытеснить телеканалы «ТНТ-Блиц» и ТВ-21 с медиарынка областного центра, а не спор хозяйствующих субъектов.

Евгений Никора высказал свою точку зрения на создавшуюся ситуацию. Во-первых, председатель областной думы отметил, что не имеет оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО «Мурманские мультисервисные системы» с другой. Во-вторых, спикер облдумы считает, что ситуация требует более детального изучения с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства и дал соответствующие поручения для проработки вопроса в правовом поле. В-третьих, полагает Евгений Никора, не менее важным являются социальные последствия конфликта. Даже сейчас очевидно, что интересы 40 тысяч абонентов-мурманчан, которые лишатся возможности смотреть эти каналы, будут ущемлены.

Во время встречи Евгений Никора также отметил, что жители областного центра должны иметь больше возможностей на получение информации и, исходя из возможностей, выбирать способ ее получения.

При подготовке соответствующей юридической аргументации участники встречи высказались за повторное обсуждение возникшей проблемы в самое ближайшее время.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:00Жители 59 домов Мурманска останутся без горячей воды и отопления

20:00В мурманском гипермаркете задержали мужчину из Хабаровска с украденными продуктами

19:01Молодежь Мурманска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ

18:03Мурманчанин обокрал в гостинице командировочного из Верхней Пышмы

17:07В Мурманске стартовал юношеский турнир по боксу

17:00График приема мурманских депутатов анонсировали на первую декаду декабря

16:53Жителям Мурманской области напомнили об изменениях в тарифах на коммунальные услуги c 1 декабря

16:17Экспортерам Заполярья оплатят до 80% затрат на транспортировку

16:11На открытие главной елки в Мурманске перекроют центр

16:07Перелеты из Москвы в Мурманск в ноябре попали в топ-20 популярных направлений

15:51Мурманчанин взял в кредит 2 млн и перевел их мошенникам

15:41В 2023 году через Мурманск запустят новый туристический поезд «К северному сиянию»

15:17Пенсионерку из Ковдора оштрафовали на 30 тысяч за дискредитирующие ВС РФ посты в соцсетях

15:03Дано разрешение на ввод в коммерческую эксплуатацию Кольской ВЭС

14:46Финансирование Апатитов из областного бюджета выросло почти в два раза, - заявил Андрей Чибис

14:25В Мурманской области продолжает работу «АллергоДесант»

14:24В России втрое сократился интерес к обмену долларов и евро

14:18Подопечные психоневрологического интерната в Апатитах оказались должниками за услуги ЖКХ

Все новости