12:3424.12.09

Депутаты областной думы споткнулись на первом вопросе

Депутаты областной думы споткнулись на первом вопросе

Сегодня, 24 декабря, проходит очередное заседание Мурманской областной думы. В повестку дня заседания регионального парламента предварительно были внесены 15 вопросов. Например, депутаты в конце года намереваются рассмотреть вопросы: о проекте закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2009 год» (первое чтение); о проекте закона Мурманской области «О бюджете Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» (второе чтение); о проекте закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа» (второе чтение); о проекте закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О библиотечном деле в Мурманской области» (второе чтение); о проекте закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» (второе чтение); о проекте закона Мурманской области «О взаимодействии органов государственной власти Мурманской области с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Мурманской области» (первое чтение).
Региональные парламентарии собираются обсудить вопросы и принять решения по внесению изменений в Регламент Мурманской областной думы, по протесту прокурора Мурманской области на Закон Мурманской области от 23.06.2005 № 640-01-ЗМО «О местном референдуме» и другим вопросам повестки дня.

По первому вопросу выступала Ольга Леженкина, заместитель губернатора Мурманской области. После ее доклада о внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2009 год» Павел Сажинов - представитель фракции КПРФ, и Олег Алексеев - независимый депутат, задали ей ряд уточняющих вопросов, ответами на которые они были не удовлетворены. Во время обсуждения было выявлено, что у главы региона, пока, без подписи, находятся проекты будущих распоряжений о выделении финансовой помощи муниципальным образованиям Ловозеру, Ковдору, Мончегорску, Заполярному, Полярным Зорям и Апатитам. Это стало возможным, благодаря недавним поступлениям в областную казну средств в объеме 800 миллионов рублей. Проекты распоряжений есть, но когда губернатор их подпишет, неизвестно, так как в настоящее время Дмитрий Дмитриенко находится командировке.

Ольга Леженкина пояснила, что Дмитрий Владимирович появится на своем рабочем месте завтра, а банковские операции завершаются не 26 декабря, как раньше, а 30-го. То есть, глава региона успеет подписать документы, а муниципалитеты получить причитающиеся им деньги...

После короткого перерыва представители фракций партий КПРФ и «Справедливая Россия» сообщили своим коллегам, что принять параметры нынешнего законопроекта о бюджете 2009 года фракции не смогут, так как им требуются пояснения Геннадия Микичуры, министра энергетики и ЖКХ Мурманской области. Дума поддержала это предложение, решив перенести рассмотрение этого вопроса на вторую половину дня.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05На Подстаницкого в Мурманске ограничат движение до 25 июля

12:47В порту «Витино» заметили медведей

12:31После пьяного ДТП под Кандалакшей водителю грозит два года

12:07Обвиняемый в гибели мурманчанки от глыбы льда находится под подпиской о невыезде

11:51У 24-летнего жителя Зверосовхоза угнали авто без аккумулятора

11:31Мурманчане встретили любопытного оленя в лесу Карелии

11:11«Курьер»-мошенник из Мурманска получил условный срок

10:53Ветеранам труда и труженикам тыла Мурманской области направлено 82,4 млн

10:11В Мурманской области официально представили нового вице-губернатора Александра Хомякова

10:05За незаконный «крабовый» бизнес молодым людям из Североморска грозит до 5 лет

09:53Объявлен сбор на поиски дезориентированного 52-летнего мужчины в Мурманске

09:47Информация о потерявшемся в Мурманске 4-летнем мальчике всполошила соцсети

09:29Псевдонаследник из Белгорода покушался на 1,8 млн умершего мурманчанина

07:31В мурманской гимназии состоится церемония закрытия смены #ВместеЯрче

06:27В Заполярье ожидается местами дождь и до +19°

20:2121-летний житель Снежногорска в кафе на Бирюкова избил посетителя

19:31На конкурс «Лидеры Севера» за первый день заявки подали 700 северян

18:0736-летней туристке из Мурманска камнем раздробило голень

17:00Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманской области

16:07Оглашен третий приговор по делу трудойстройства 660 мигрантов в Мурманской области

16:00Год назад температура в Мурманске в третий раз в истории добралась до +32°

15:37В Мурманской области в честь Дня металлурга выступят Алена Апина и «Челси»

15:25Подросток из Апатитов ответит перед судом за кражу с карты отчима

15:09Мурманской области пророчат нового замгубернатора

Все новости