10:0321.01.10

«Быков» поддержат и технические факторы», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Быков» поддержат и технические факторы», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

 Накануне, после достижения годового максимума, российский рынок скорректировался на фоне резко - негативного открытия торгов в США, а также под давлением снижающихся фьючерсов на нефть, которые на момент окончания торгов на отечественных площадках пробили вниз уровень $76 за баррель по марке Brent. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на уровне поддержки 1460 пунктов, от которого может произойти разворот уже на старте сегодняшних торгов, учитывая улучшившийся перед открытием внешний фон.

Основные американские индексы закрылись на отрицательной территории. Основное давление на акции оказывали квартальные корпоративные отчеты, которые в большинстве своем разочаровали инвесторов. Макроэкономическая статистика, опубликованная накануне, носила противоречивый характер; негативный эффект на настроения участников рынка произвело снижение числа новостроек.

Давление на все мировые площадки оказывали и заявления властей Китая, вынесших решение в отношении ряда банков об ограничении объемов кредитования вследствие их недостаточной капитализации. Так, по итогам 2010 года планируется выдать порядка $1,1 трлн, что ниже показателя 2009 года. Перед началом торгов на российском рынке китайский индекс торгуется в символическом плюсе, что может поддержать «быков» на старте сессии. Опубликованная статистика по промышленному производству Китая оказалась незначительно хуже прогнозов, но в целом рост промпроизводства сохраняется, что может поддержать котировки сырья. Восходящая динамика на сырьевых площадках позитивно отразится на акциях отечественного металлургического сектора, накануне подвергшихся серьезным распродажам.

Ситуация на нефтяном рынке также изменилась в лучшую сторону. Фьючерс на нефть марки Brent перед открытием торгов вновь торгуется выше отметки $76 за баррель, что более чем на 0,5% выше по отношению к уровням завершения торгов на российском рынке. Волатильность на нефтяном рынке останется высокой, поэтому по достижении акциями нефтегазовой отрасли локальных уровней сопротивления рекомендую сокращать позиции. На открытии бумаги отечественной «нефтянки», которые преимущественно закрылись вблизи мощных уровней поддержек, отскочат вверх.

Фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 накануне удержал уровень поддержки 1130 пунктов, что позволяет рассчитывать на технический отскок и на отечественных площадках. Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступит уровень 1480 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:57Ремонт набережной на Ледовом в Мурманске завершат к концу недели

10:49Найдены тела пропавших у Пончозера

10:39Жительница Кандалакши получила «условку» за трату денег с чужой карты

10:18В Заполярье за неделю развернули 48 коек для лечения коронавируса

10:01Северянам по смс сообщат о результатах тестов на CoViD-19

10:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и рыбопереработчики Мурманской области умоляют Викторию Абрамченко: сделайте что-нибудь!

09:43В Мурманске на Полярных Зорях сгорела легковушка

09:21В Мурманске на Лобова ограничили движение до мая 2021 года

09:19Болельщиков хоккея в Заполярье пустят на трибуны

09:03В Мурманске из-за пандемии отменили губернаторские елки

09:00Дни абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA с 5 по 13 декабря в Север-Авто

08:44Жителям Кильдинстроя восстановили подачу тепла и света

08:28Министром энергетики и ЖКХ Заполярья назначен Алексей Лыженков

07:23В Мурманске в двух домах на Копытова отключат воду

05:19Ноябрь в Заполярье завершится небольшим снегом и сильным ветром

17:07Жители Заполярья с долгами за капремонт могут получить рассрочку

16:13Среди северян разыграют пригласительные в «Снежную деревню»

15:03Мать погибшей спортсменки Элины Гисмеевой пришла на «Битву экстрасенсов»

Все новости