10:4909.03.10

«Северный» стаж поможет восстановить комиссия

«Северный» стаж поможет восстановить комиссия

Региональное правительство приняло постановление «О комиссии Мурманской области по восстановлению непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Как сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области, документ утверждает новые состав комиссии и Порядок рассмотрения ходатайств организаций о восстановлении работникам непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающего право на получение процентной надбавки к заработной плате.
Комиссия является совещательным органом исполнительных органов государственной власти Мурманской области и работает с 1997 года. За последние пять лет комиссия рассмотрела 25 ходатайств организаций различных форм собственности о восстановлении непрерывного «северного» стажа гражданам, уволенным до 1 июня 1993 года.
Рассмотрению комиссией подлежат только ходатайства организаций, то есть с заявлением и соответствующим пакетом документов работник должен обратиться к своему работодателю. В свою очередь работодатель, согласовав свои действия с представительным органом работников, принимает решение о направлении ходатайства на рассмотрение комиссии.
Помимо документов, подтверждающих факт работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1 июня 1993 года, рассматриваются документы, содержащие информацию о причинах перерыва в стаже работы.
Деятельность комиссии направлена на восстановление права граждан, по объективным причинам прекративших работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1 июня 1993 года и утративших право на получение процентной надбавки к заработной плате.
Наша справка:
До 1 июня 1993 года в случае, если работник увольнялся и выезжал в населенные пункты, не относящиеся к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям, стаж считался прерванным. Суммирование трудового стажа, дающего право на получение процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия, законодательно закреплено постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 07.10.1993 № 1012, вступившим в силу 01.06.1993 года.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:25Обнаружено тело второго пропавшего под Оленегорском рыбака

20:01В Мурманске завершают ремонт дорог на Журбы

19:11Банк рекомендует установить сертификаты Минцифры для безопасного доступа к сайтам

18:05У гостеприимной пенсионерки из Полярных Зорь знакомый украл 140 тысяч

17:00Дополнительный набор абитуриентов на очную и очно-заочную формы обучения

16:25Найден труп упавшего с Кольского моста в Мурманске

16:13Корабельные истребители Северного флота ночью отработали полеты

16:00«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике медведь перед фотоловушкой игриво катался по земле

15:41В Заполярье сожгли изъятого у браконьеров краба

15:19В ближайшие дни погода на Кольском полуострове существенно не изменится

15:01На ДК моряков в Мурманске завершают монтаж подсветки

14:45Еще два рыбака пропали в Мурманской области

14:17Мэр напомнил мурманчанам исторический факт из жизни летчика Тимура Апакидзе

14:03Мурманчанин в ресторане провоцировал скандал и попал в отдел полиции

13:55В Мурманской области возникают единичные проблемы в военкоматах

13:35Пьяный мурманчанин угнал служебный Ford и катался по городу

13:19В Мурманске обсудят прекращение побратимских отношений с Лулео

12:57Найдено тело одного из пропавших под Оленегорском рыбаков

Все новости