10:2110.03.10

Мурманск и концерн «Тоталь» налаживают взаимное партнёрство

Мурманск и концерн «Тоталь» налаживают взаимное партнёрство

Глава города Сергей Субботин вчера встретился с делегацией концерна «Тоталь». Основная тема встречи - взаимовыгодное партнерство, реализация текущих проектов «Тоталь», стратегия развития бизнеса, взаимодействие компании с региональными и муниципальными властями. Вместе с бизнесменами в Мурманск приехали журналисты крупнейших европейских изданий «Ле Монд» и «Экспрессо». 
Генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян рассказал о состоянии дел по проекту разработки Штокмана.  Окончательное решение о вариантах производства и транспортировки газа будет принято партнерами в марте следующего года по результатам прошедших в этом году тендеров.
Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, для Мурманска работа такой крупной и социально ориентированной компании в регионе сулит хорошие перспективы. Социальная ответственность компании, не просто слова. Так в Нарьян-Маре, в  Ямало-Ненецком автономном округе при разработке Харьягинского месторождения концерном «Тоталь», совместно с администрацией округа была построена школа, оборудованная по европейскому образцу. Как заметил Пьер Нергарарян, не каждая школа в Европе может похвастаться таким качеством оборудования, в частности, количеством интерактивных досок. 
Европейских журналистов заинтересовал вопрос, чего, по мнению главы города, ждут от разработки Штокмана мурманчане, и получит ли непосредственно областной центр какие-либо доходы с началом этой работы. Сергей Субботин объяснил, что основные финансовые потоки уйдут в федеральный бюджет и уже оттуда вернутся в Мурманск в качестве дотаций, субсидий, финансирования целевых программ. Что касается ожиданий горожан, то северяне ждут модернизации  городской инфраструктуры, развития коммунальных технологий и экономического подъема. Сергей Субботин сравнил проект Штокман  с проектом Сочи -2014. Южный город, в связи с его особым предназначением, получил мощный толчок в развитии инфраструктуры в результате получения финансирования из федерального бюджета. Основную задачу Мурманска Сергей Субботин видит в создании комфортных условий для работы  проживания в нем всех участников проекта, что станет залогом для взаимовыгодного сотрудничества, создания новых рабочих мест и развития городской инфраструктуры. 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:37Глава Полярных Зорь прошел вакцинацию от коронавируса

14:32Андрей Чибис на Крещение окунулся в Неву [видео]

13:57Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП

13:41Жительницу Мончегорска поймали на краже алкоголя на 50 тысяч рублей

13:13Под Мурманском в «тройном» ДТП один пострадавший [видео]

12:53Работающих в «красных зонах» медиков Заполярья обеспечивают бесплатным питанием

12:41750 летальных исходов от коронавируса в Заполярье с начала пандемии

12:40В Мурманской области 40 712 зараженных коронавирусом

12:27Новый резидент АЗРФ создаст на побережье Баренцева и Белого морей базу отдыха

12:17В среду на 10 минут перекроют дорогу в районе Белокаменки

11:41КАЭС: В 3 раза возросло число участников конкурса профмастерства REASkills-2021

11:39Психоневрологический интернат в Апатитах завершил работу вахтами

11:37В Заполярье продолжается поиск претендентов на место бизнес-омбудсмена

11:29Кинологи задержали возле колонии в Ревде мужчин с арсеналом «запрещёнки»

11:07На вакцинацию от CoViD-19 в первый день записались более 300 северян

10:49В апреле МАГУ и «Северный Характер» проведут российско-норвежский форум

10:19В суд Мурманска направили дело о мошенничестве на 500 млн

10:05Северянке дали полгода исправительных работ за оскорбление полицейского

Все новости