10:0515.03.10

«Ожидания способствуют коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидания способствуют коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Ожидания важных событий тянут вниз российский рынок. Основным негативным моментом перед открытием торгов на отечественных площадках являются настроения в азиатском регионе; китайский индекс теряет 1,4%. Инвесторы опасаются ужесточения монетарной политики в Китае в виде очередного повышения норм резервирования. Существенно лучше в регионе торгуется японский рынок, который стоит в нулях; поддержку оказывает ожидание новых мер стимулирования экономики. В частности, 17 марта будет оглашено решение Банка Японии по ключевой ставке. Фьючерсы на индексы США торгуются в «красной» зоне, теряя 0,3% на фоне нейтрального окончания торгов в США в пятницу. ADR на акции российских эмитентов закрылись ниже локального рынка, что также способствует снижению на старте дня.
С сырьевого рынка также поступают отрицательные сигналы. Фьючерсы на нефть торгуются ниже уровней, при которых накануне завершились торги на российских площадках, что связано с укреплением доллара США. Фьючерсы на нефть марки Brent с момента пятничного закрытия отечественного рынка потеряли более 1,5%.
Из числа фундаментальных факторов фиксации прибыли способствуют ожидания решения ФРС США по ставке и итогов заседания ОПЕК, а также обсуждения «греческой проблемы».
Важной поддержкой по индексу ММВБ является психологическая отметка 1400 пунктов, сопротивлением - локальный максимум, установленный в пятницу, - около 1425 пунктов.
Негативно на ход торгов может повлиять динамика пары EUR/USD, в пятницу вышедшей из нисходящего канала вверх. Сегодня на валютном рынке сформированы коррекционные настроения, в рамках которых пара тестирует верхнюю границу канала - в случае пробития ее вниз снижение может усилиться. Таким образом, риски коррекции на фундаментальных и технических факторах способствуют снижению в ходе сегодняшней сессии. Ход торгов может быть изменен публикацией данных по промышленному производству в США.
На мой взгляд, от агрессивных продаж участников рынка будут сдерживать ожидания нескольких событий недели, поэтому после просадки в первой половине дня может быть сформирован небольшой отскок. Спекулятивная стратегия внутри недели по-прежнему выглядит привлекательной, поскольку насыщенность на события способствует волатильности.
На снижении рынка можно, на мой взгляд, формировать портфели под идею дивидендной доходности. Кроме того, лучше рынка могут выглядеть акции энергетической отрасли, где присутствуют внутренние драйверы роста. Из числа «голубых фишек» лучше рынка, на ожидании отчетности, могут торговаться акции Сбербанка, однако уровень сопротивления 90 руб. по-прежнему актуален и вблизи него рекомендую сократить длинные позиции по бумагам банка.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В Оленегорске мужчину избили металлическим уровнем

19:04В Заполярье открылось 19 модельных библиотек

18:03Мурманчанин выместил злость на чужом Land Rover

17:02Во Всероссийском дне ходьбы приняли участие 500 северян

16:00КАЭС на 4,5% увеличила выработку электроэнергии в сентябре

15:45Сибирский антициклон принесет похолодание на Кольский полуостров

15:27В Мурманске обновлено 27 участков дорог

15:10За выходные в Мурманской области в ДТП пострадали 2 человека

14:46В Мурманске завершился велопрокат

14:30На реновацию ЗАТО Мурманской области выделят 300 млн

14:24В 28 домах Мурманска до конца года заменят лифты

14:11«Апатит» возглавил «Цифровой рейтинг» журнала «Деловой Петербург»

14:01Мурманчанин лез в драку с посетителями бара

13:37Мурманская городская библиотека приглашает на День открытых дверей

13:22Житель Кандалакши предстанет перед судом за избиение полицейского

12:58«Снежную деревню» в Кировске выставили на продажу

12:40В Мурманске возбудили дело из-за смерти 4 человек в пожаре на Подстаницкого

12:29Мурманский торговый порт завершил обработку уникального длинномерного груза

Все новости