07:4909.04.10

Хрустальный диск от энергетиков

Хрустальный диск от энергетиков

Завершается подведение итогов конкурса «Лучший потребитель электроэнергии 2009 года», который ежегодно стала проводить Архангельская сбытовая компания (ОАО «Архэнергосбыт»). 
На предварительном этапе конкурсного отбора определены претенденты на победу в четырех номинациях: промышленные предприятия, бюджетные организации, бизнес-структуры, предприятия сельскохозяйственного комплекса.
Подготовка к проведению конкурса в Архэнергосбыте началась в феврале: межрайонные отделения и управление по работе с потребителями Центральной службы собирали и систематизировали информацию по самым надежным абонентам компании. Положение о конкурсе жестко регламентирует критерии судейства: четкое выполнение договорных обязательств, отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты, своевременные текущие платежи. Кроме того, рассматривалось соблюдение абонентами режимов энергопотребления, установленных энергосистемой, внедрение энергосберегающих технологий, а также применение современных систем учета и контроля энергопотребления.
В понедельник, 12 апреля комиссия определит победителей и лауреатов конкурса. В составе комиссии - представители правительства Архангельской области, областного Собрания депутатов, федеральных надзорных структур и бизнес-сообщества. Торжественная церемония награждения состоится в центральном офисе Архэнергосбыта ровно через месяц.
«Уже второй год мы вручаем нашим абонентам хрустальные призы, имеющие форму дисков, - пояснил генеральный директор ОАО «Архэнергосбыт» Николай Кривцунов. - Ведь именно диск на протяжении десятилетий был наиглавнейшей деталью приборов учета электроэнергии. Хрустальный диск прозрачен - именно такими должны быть отношения гарантирующего поставщика и потребителя электрической энергии. Хрусталь устойчив к воздействию агрессивной среды, жары и холода - имя победителя он может хранить веками. Это - символ нашего искреннего уважения, публичного признания и благодарности абоненту за взаимовыгодное сотрудничество».
Вопреки расхожему мнению, льгот по оплате электроэнергии победители таких конкурсов не получают - в условиях жесткого государственного регулирования энергосбытовая компания не может самостоятельно ни повышать тарифы, ни понижать. «Да и вряд ли это нужно, - считает Николай Кривцунов. - Железнодорожники, промышленники, бизнесмены, представители сельского хозяйства Архангельской области наглядно демонстрируют, что своевременная и полная оплата энергоресурсов без каких-либо скидок и поблажек - это реальность. Главная награда нашего конкурса - это даже не хрустальный диск, а укрепление деловой репутации».

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:43Погибли трое участников спецоперации из Мурманской области

23:25Мужчина из Архангельской области поджег квартиру с двумя убитыми им мурманчанами

20:03Ужин супружеской пары в Мурманске закончился поножовщиной

19:03В Мурманске подвели итоги конкурса «Предприниматель года»

18:02За выходные в Мурманске задержали двух дебоширов

17:01Кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Мурманской области вырос на 15%

17:00Жительница Никеля рассказала о съемках сестер в сериале с Анастасией Ивлеевой

16:31Мурманская область и Ставропольский край укрепляют межпарламентские отношения

16:22В Заполярье за год поставили 57 единиц медоборудования

16:17В Мурманской области для депутатов отменят отсрочку по мобилизации

16:00Доходность вкладов «Лучший %» и «Новые возможности» стала выше

15:53На Арктическом инновационном форуме Кольская ГМК рассказала об оцифровке промплощадок

15:37В 2023 году в Мурманске обновят детские площадки

15:27Из Мурманска в Териберку запустят комфортабельный автобус

15:00Выросли ставки по долгосрочным вкладам

14:571 декабря пройдет демодень молодежных бизнес-проектов и стартапов в области искусственного интеллекта

14:39Перед Новым годом в Заполярье усилили лесной контроль по охране елок

14:17Эксперт: рынок нефти ждет определенности

Все новости