07:4909.04.10

Хрустальный диск от энергетиков

Хрустальный диск от энергетиков

Завершается подведение итогов конкурса «Лучший потребитель электроэнергии 2009 года», который ежегодно стала проводить Архангельская сбытовая компания (ОАО «Архэнергосбыт»). 
На предварительном этапе конкурсного отбора определены претенденты на победу в четырех номинациях: промышленные предприятия, бюджетные организации, бизнес-структуры, предприятия сельскохозяйственного комплекса.
Подготовка к проведению конкурса в Архэнергосбыте началась в феврале: межрайонные отделения и управление по работе с потребителями Центральной службы собирали и систематизировали информацию по самым надежным абонентам компании. Положение о конкурсе жестко регламентирует критерии судейства: четкое выполнение договорных обязательств, отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты, своевременные текущие платежи. Кроме того, рассматривалось соблюдение абонентами режимов энергопотребления, установленных энергосистемой, внедрение энергосберегающих технологий, а также применение современных систем учета и контроля энергопотребления.
В понедельник, 12 апреля комиссия определит победителей и лауреатов конкурса. В составе комиссии - представители правительства Архангельской области, областного Собрания депутатов, федеральных надзорных структур и бизнес-сообщества. Торжественная церемония награждения состоится в центральном офисе Архэнергосбыта ровно через месяц.
«Уже второй год мы вручаем нашим абонентам хрустальные призы, имеющие форму дисков, - пояснил генеральный директор ОАО «Архэнергосбыт» Николай Кривцунов. - Ведь именно диск на протяжении десятилетий был наиглавнейшей деталью приборов учета электроэнергии. Хрустальный диск прозрачен - именно такими должны быть отношения гарантирующего поставщика и потребителя электрической энергии. Хрусталь устойчив к воздействию агрессивной среды, жары и холода - имя победителя он может хранить веками. Это - символ нашего искреннего уважения, публичного признания и благодарности абоненту за взаимовыгодное сотрудничество».
Вопреки расхожему мнению, льгот по оплате электроэнергии победители таких конкурсов не получают - в условиях жесткого государственного регулирования энергосбытовая компания не может самостоятельно ни повышать тарифы, ни понижать. «Да и вряд ли это нужно, - считает Николай Кривцунов. - Железнодорожники, промышленники, бизнесмены, представители сельского хозяйства Архангельской области наглядно демонстрируют, что своевременная и полная оплата энергоресурсов без каких-либо скидок и поблажек - это реальность. Главная награда нашего конкурса - это даже не хрустальный диск, а укрепление деловой репутации».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17Житель Заполярного в порыве ревности убил женщину ножом для сыра

19:19Яблоки подорожали в Мурманской области до 142 рублей за кг

18:03Стопроцентная раскрываемость преступлений по статье 111 УК в Мурманске

17:11За погром в колонии Мурмашей осужденного лишили свободы на 2 года

17:09Андрей Чибис поздравил северян с днем рождения Мурманской области

17:01В Мурманске вора уличной видеотехники поймали по записям с других камер

16:47В Териберке отремонтируют 176-метровый мост

16:27В кинотеатры будут пускать в медмасках и рассаживать с дистанцией в метр

15:52С 29 мая в мурманских поездах отменят социальную дистанцию

15:25Мурманскому журналисту вручили грамоту президента

15:23Мурманская область отмечает 82 день рождения

15:19На капитана мурманского судна завели дело за разлив нефти

14:57Лето на Кольском полуострове начнется с +20°

14:37В июне могут открыть спортклубы в Мурманской области

13:45В Мурманской области насчитали восемь локальных подтоплений

13:43Заполярным подросткам предлагают заработать летом почти 20 тысяч

13:29Работающим с CoViD-19 мурманским медикам на выплату «полярок» выделили 11 млн

13:19Самый северный университет России находится в Мурманске

13:09Из-за потопа на мурманской дороге Минприроды исследует русло реки Роста

12:47Банк «Открытие» запустил онлайн-рефинансирование кредитных карт других банков

Все новости