10:2212.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил План мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Мурманской области. Он является одним из практических шагов по реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года.
- Можно вспомнить слова Дмитрия Медведева, который говорил, что с энергоэффективностью в нашей стране дела обстоят очень плохо, одна болтовня, и только, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Так вот наша задача - предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств. В этом заинтересованы, прежде всего, жители нашей области.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в Плане, в частности, предусмотрена поэтапная (не позднее 1 января 2012 года) организация и финансирование работ по оснащению жилых домов в муниципальном жилищном фонде коллективными общедомовыми и индивидуальными приборами учета воды, газа, тепловой и электрической энергии.
Также принятым документом распорядителям средств бюджетов Мурманской области и муниципальных образований предписано ежегодно при формировании бюджетов на очередной финансовый год планировать расходы на оплату бюджетными учреждениями энергетических ресурсов исходя из сокращения потребления ими каждого энергоресурса на 3% по отношению к уровню 2009 года в течение 5 лет начиная с 1 января 2010 года.
Для повышения энергетической эффективности товаров, работ и услуг с 1 января 2011 года вводится запрет на закупки для государственных или муниципальных нужд ламп накаливания любой мощности, используемых в целях освещения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

16:22На стадионе в Мурмашах ветром сносит крышу у трибун [видео]

16:0731 декабря в Мурманской области объявят выходным днем

16:04На рыбное и сельское хозяйство Мурманской области потратят 833,8 млн

15:56В Заполярье на сбор и утилизацию мусора вдоль дорог заложат деньги через год

15:35В кандалакшской ЦРБ растет число пациентов с пневмонией

15:28На выходных в Заполярье ожидается плюсовая температура

14:35Банк «Открытие» реализовал крупный проект благоустройства территории «нефтяной столицы» России

14:29Мурманский оперштаб: Покупателей без масок продавцы вправе не обслуживать

14:23МТС Live открывает серию предновогодних концертов онлайн-перфомансом Левана Горозия

14:21Двухэтажные поезда на Октябрьской ж/д с начала года перевезли 1,1 млн пассажиров

Все новости