10:2212.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил План мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Мурманской области. Он является одним из практических шагов по реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года.
- Можно вспомнить слова Дмитрия Медведева, который говорил, что с энергоэффективностью в нашей стране дела обстоят очень плохо, одна болтовня, и только, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Так вот наша задача - предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств. В этом заинтересованы, прежде всего, жители нашей области.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в Плане, в частности, предусмотрена поэтапная (не позднее 1 января 2012 года) организация и финансирование работ по оснащению жилых домов в муниципальном жилищном фонде коллективными общедомовыми и индивидуальными приборами учета воды, газа, тепловой и электрической энергии.
Также принятым документом распорядителям средств бюджетов Мурманской области и муниципальных образований предписано ежегодно при формировании бюджетов на очередной финансовый год планировать расходы на оплату бюджетными учреждениями энергетических ресурсов исходя из сокращения потребления ими каждого энергоресурса на 3% по отношению к уровню 2009 года в течение 5 лет начиная с 1 января 2010 года.
Для повышения энергетической эффективности товаров, работ и услуг с 1 января 2011 года вводится запрет на закупки для государственных или муниципальных нужд ламп накаливания любой мощности, используемых в целях освещения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21В библиотеке Мурманска живут канарейка и морская свинка

19:254% населения Мурманской области - люди с ограничениями по здоровью

19:09Для сквера на улице Шмидта в Мурманске изготовили вращающиеся скамьи

18:55После массовой драки в Апатитах наказали трех сотрудников ресторана

18:07В Кировске поймали иностранца с фальшивым свидетельством о регистрации

17:472606 смертей после коронавируса зафиксированы в Заполярье

17:4341777 заболевших CoViD-19 среди мурманчан с начала пандемии

17:01В 2022 году модернизируют мурманскую библиотеку на Скальной

16:51Шведским дипломатам рассказали о туристическом потенциале Заполярья

16:23Продлить время продажи игристого предложили на Новый год и Рождество

16:21На юго-западе Мурманской области столбик термометра опустится до -34°

16:00Во мурманском дворе на Ленина мусор вывозят не по графику

15:31Андрей Чибис обсуждает с федеральным Минстроем расселение из «авариек»

15:23Более 100 раз за лето в аэропорту изъяли у туристов камни с пляжа Териберки

15:00Банк «Открытие» в седьмой раз проведет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

14:49Из-за непогоды выход «Клавдии Еланской» из Мурманска перенесли

14:21Активных волонтеров наградят в Мурманске 8 декабря

14:05Благодаря Sky Office на дистанционное обслуживание перешли 96% предпринимателей-клиентов «Открытия»

Все новости