13:2515.04.10

Для того чтобы принять на борту главу Росрыболовства Андрея Крайнего, мурманский траулер «Семён Лапшенков» вернулся с промысла в родной порт

Для того чтобы принять на борту главу Росрыболовства Андрея Крайнего, мурманский траулер «Семён Лапшенков» вернулся с промысла в родной порт

Как ИА «Nord-news» уже сообщало,  сегодня на борту траулера «Семён Лапшенков» сейчас проходит совещание мурманских рыбопромышленников с главой Росрыболовства Андреем Крайним и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Встреча проходит за закрытыми дверями.
В небольшой кают-компании, кроме гостей, уместились: исполнительный директор ОАО «МТФ» Николай Карлин, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Виталий Касаткин и гендиректор СРпС Василий Никитин, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и его заместитель Сергей Миланов, председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов, гендиректор ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Михаил Зуб, начальник ББТУ Валентин Балашов, руководитель группы калининградских добывающих компаний «ФОР», гендиректор Мурманского морского рыбного порта Владимир Соколов, председатель Баренцевоморской рыбоперерабатывающей ассоциации Игорь Савченко, гендиректор добывающей компании «Робинзон» Павел Агапов.
Первым Андрей Крайний предложил высказаться руководителю Мурманского рыбокомбината, представившему большой макет, на котором можно было наглядно продемонстрировать перспективы развития предприятия. Как обычно, Михаил Изяславович выдвигал глобальные планы: использование всех мощностей МРК, включая законсервированные, открытие на территории комбината мелких кооперативов, которые бы занимались расфасовкой свежей рыбы для её реализации в торговой сети и ещё много чего.
Андрей Крайний и Сергей Дарькин отнеслись к этим инициативам с откровенным сарказмом и, судя по репликам, не поверили ни в великое возрождение рыбокомбината советских времён, ни в его столь же великое предназначение на ближайшее десятилетие.
Как рассказали ИА «Nord-news» члены экипажа траулера «Семён Лапшенков» (бывшее мурманрыбпромовское судно, сегодня принадлежит мурманскому ООО «Кемские промыслы» - Ред.), они в начале апреля сдали в Мурманский рыбный порт последний - третий - груз мойвы и 12 апреля направились на промысел путассу в Фарерскую зону. Однако, спустя 12 часов после выхода из Мурманска, капитан траулера получил распоряжение вернуться обратно, для встречи высоких гостей. Сегодня в 16 часов судно должно снова взять курс на Фареры - если не случится чего-либо ещё, из ряда вон выходящего.
Сегодня вечером Андрей Крайний и Сергей Дарькин планируют посетить ОАО «Норд-Вест Ф.К.». К ним должен присоединиться премьер-министр Владимир Путин, самолёт которого должен приземлиться в аэропорту Мурманск в 14.45 (по другим данным - в 15.45).

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

Все новости