16:2614.05.10

Председатель облдумы выразил недоумение затяжкой подготовки важного для северян решения

Председатель облдумы выразил недоумение затяжкой подготовки важного для северян  решения

14 мая глава регионального парламента Евгений Никора и депутат областной думы Александр Первухин приняли участие в заседании правительства Мурманской области.
Участники заседания одобрили внесение изменений в постановление правительства Мурманской области «О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи на 2010 год и Перечне видов и объёмов медицинской помощи населению Мурманской области, оказываемых за счёт средств предприятий, учреждений, организаций и личных средств граждан». Корректировка разработана в соответствии с законом об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, принятом в декабре 2009 года. Евгений Никора выразил недоумение длительным периодом подготовки данного документа, что, по его словам, сказывается на работе учреждений здравоохранения в муниципальных образованиях области. Докладчик и первый заместитель губернатора области Сергей Смитюшенко, который вел заседание правительства, согласились с данным замечанием.
Изменения, в частности, предусматривают увеличение финансирования и объема бесплатной медицинской помощи. Кроме того, из перечня медицинских учреждений, входящих в систему ОМС на территории области, исключается врачебная амбулатория с. Краснощелье в связи с отсутствием соответствующей лицензии. В ходе обсуждения была отмечена необходимость скорейшего урегулирования вопроса по медицинскому обеспечению жителей этого села. Ситуацию в Краснощелье предложено обсудить в ближайшее время в правительстве области с участием представителей муниципального образования и профильного комитета областной думы.
Члены правительства заслушали информацию о ходе работ выполнения поручений президента РФ по формированию электронного правительства и переходу на оказание государственных услуг в электронном виде. В ходе обсуждения спикер думы отметил важность создания актуальной модели по работе с жалобами и обращениями граждан в органы государственной власти. Об этом, в том числе, шла речь 13 мая на заседании координационного совета по информатизации Мурманской области, сопредседателем которого является Евгений Никора. Председатель думы предложил включить эту работу в план мероприятий по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:09Дозаторы и бутылки от моющих средств примут сегодня у мурманчан

10:01С 12 часов на горе Юкспорр в Хибинах спустят лавины

09:03Рубцовские чтения пройдут в мурманской библиотеке

05:02На Кольском полуострове в районе -20° и снег

17:03Новогодней елке в Кировске подарят вторую жизнь в сувенирах

16:04В мурманской филармонии прозвучит Моцарт и Бетховен

15:33У Заполярного на 45 минут перекроют дорогу из-за взрывов

15:03С 1 февраля мурманские маршруты №6Т и №7Т меняют расписание

14:43Весной для строительства Кольского ветропарка доставят башни и лопасти

14:23Из бюджета Заполярья выделят гранты на поддержку волонтерских инициатив

14:14Сегодня мурманская ГИБДД выявляет нетрезвых водителей

14:00В Мурманске около «Родины» столкнулись маршрутка и грузовик

13:45Пропавшего на Toyota жителя Мурманской области нашли

13:19Количество смертей от коронавируса в Заполярье достигло 779

13:06В Мурманской области 41 638 зараженных CoViD-19

12:25«Школа критики» проведет для северян лекцию Дмитрия Коломенского

11:11Драмтеатр Мурманска покажет комедию «Эти свободные бабочки»

10:16Омбудсмен Заполярья: «Дети не должны быть инструментом манипуляций взрослых»

Все новости