08:4408.06.10

Калининградской области помогут снизить цены на газ и авиабилеты

Калининградской области помогут снизить цены на газ и авиабилеты

Вчера в ходе совещания с заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым (на фото) Георгий Боос обсудил пути решения острых проблем региона. О результатах беседы он рассказал в завершении рабочего визита в Мамоново.

«На совещании с Владиславом Сурковым мы пришли к мнению о необходимости создания регионального авиаперевозчика», - сообщил Георгий Боос. Теперешняя ситуация с завышенными ценами на авиабилеты вызвана отсутствием здоровой конкуренции на местном рынке авиаперевозок по двум основным направлениям - Калининград - Москва и Калининград - Санкт-Петербург.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, глава региона отметил, что он беседовал с президентом «Аэрофлота», который обещал урегулировать вопрос с завышенными тарифами. Однако «точечного» воздействия для снижения цен на авиабилеты недостаточно. Меры должны носить системный характер. В настоящий момент у регионального правительства есть ряд предложений, как можно разрешить ситуацию. Они ранее обсуждались с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным и на прошлой неделе были поддержаны Владиславом Сурковым.
Также Владислав Сурков дал поручение Министерству топлива и энергетики РФ и ФСТ проработать вопрос об отнесении Калининградской области к группе среднесроссийских, или средних для европейской части России тарифов на газ. А это значит, что стоимость голубого топлива может упасть почти в два раза.
Другие важные вопросы, рассмотренные на совещании у заместителя главы администрации президента, касались автоперегонщиков и автолюбителей региона. Так губернатор обсудил ситуацию с начислением пошлин автоперегонщикам, которые после 1 июля 2006 года ввозя автомобили, осуществили необходимые платежи как физические лица. Однако позже задним числом таможня переквалифицировала автоперегонщиков в предпринимателей и доначислила им дополнительные пошлины. Помимо этого глава региона предложил провести так называемую амнистию областной растаможки. После этой процедуры растаможенные до 1 июля 2006 года на область автомобили можно будет ввозить на всю территорию России без ограничений. «Владислав Сурков поручил решить эти вопросы. Надеюсь, ситуация исправится в ближайшее время», - подчеркнул глава региона.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:54Статистика по летальным исходам от ковида пополнилась в Заполярье

20:49Еще 253 северянина заболели CoViD-19 за сутки

17:13В Мурманской области ищут народных тренера и команду

16:25Из краеведческого музея мурманчане смогут друзьям отправить открытку

15:15Завершается прием заявок на конкурса «Доброволец года» Мурманской области

14:21Северян научат прогулке с покемонами

13:18Началась выдача разрешений на «медвежью» охоту на Кольском полуострове

12:04Выбрали лучших по работе в интернете чиновников Заполярья

11:03Для мурманчан проведут онлайн-библиозарядку на морскую тему

10:41Губернатор и командующий Северным флотом поздравили подводников из Гаджиево

10:36Жителю столицы Заполярья посчастливилось выиграть 58 млн в лотерею

10:28Северный флот сегодня отмечает День ВМФ

10:08За полгода оборот розничной торговли в Заполярье упал на 4%

09:00До вечера в Североморске действуют ограничения для автомобилей

05:02На юге Кольского полуострова до +20° днем

17:08Стартует регистрация на квалификационные игры по киберспорту в Заполярье

16:13Возьмут в штат 1,6 тысячи северян для переписи населения

15:02Северяне подготовят социальную аудиорекламу против коррупции

Все новости