10:3008.06.10

«Позитивные сигналы уведут индекс ММВБ в коридор 1330 - 1350 пунктов» – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Позитивные сигналы уведут индекс ММВБ в коридор 1330 - 1350 пунктов» – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне, после негативного открытия российскому рынку акций удалось в течение дня отыграть значительную часть потерь. В результате индексы закрылись вблизи мощных сопротивлений, около которых будут консолидироваться на старте сегодняшних торгов.
После окончания сессии ситуация на внешних рынках развивалась разнонаправленно. Негативные сигналы поступают с американских бирж: на старте недели индексы США продолжили падение. Отсутствие важных внутренних новостей заставило инвесторов обратить внимание на европейские проблемы, что спровоцировало резкий обвал пары EUR/USD на валютном рынке. В результате валютная пара в очередной раз обновила годовые минимумы, вернувшись к уровням весны 2006 года.
Ближе к финишу торгов негатив на площадках США был усилен новостями о том, что Американская комиссия по расследованию финансового кризиса повесткой вызвала Goldman Sachs на свое заседание, поскольку банк не смог своевременно предоставить запрошенную информацию. В результате акции банка просели на 2,5%. Более чем на 3% скорректировались акции Bank of America на информации о том, что Countrywide Financial, крупнейшая ипотечная компания, купленная банком еще в 2008 году, выплатит штраф в размере $108 млн. Акции отечественного банковского сектора могут сегодня на открытии оказаться под давлением внешних новостей. Однако акции Сбербанка, которые накануне выглядели лучше рынка на фоне позитивных результатов финансовой отчетности эмитента, являются привлекательными. Сигналом к покупке привилегированных акций Сбербанка станет пробитие уровня 200-дневной скользящей средней (55,8 руб.), которая устояла накануне.
Позитивные сигналы поступают с сырьевого рынка. Поддержать акции российского нефтегазового сектора может рост цен на «черное золото»: фьючерс на марку Brent прибавляет порядка 1% к уровням окончания вчерашней сессии на отечественных площадках. Поддержку нефтяным котировкам оказывает наметившийся позитив в паре EUR/USD, которая вернулась в район выше 1,19. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, что поддержит «бычьи» настроения на старте торгов. С азиатских площадок также поступают позитивные сигналы: китайский индекс удерживает мощную поддержку в районе 2500 пунктов и перед открытием сессии на отечественном рынке торгуется в плюсе.
В целом, сегодняшний торговый день пройдет в рамках бокового движения в отсутствии важной макроэкономической статистики. Технически, ближайшее сопротивление по индексу ММВБ лежит в районе 1330 пунктов. Позитивные сигналы в течение дня могут способствовать возврату индекса в диапазон 1330 - 1350 пунктов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

15:11В Мурманске на Хлобыстова серийный вор обнес две машины

14:50На какие преференции могут рассчитывать арктические резиденты

14:39В Заполярье продлили действие регионального маткапитала до 2026 года

14:17В Мурманской области отменят налог на электромобили

13:53У пенсионерки из Полярного мошенники украли 2 млн с продажи жилья

13:41ДТП с мотоциклистом в Мурманске закончилось госпитализацией

13:07Склоны Хибин покрыл сентябрьский снег

12:50ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

12:34Житель поселка Нивский вонзил нож в грудь супруги во время ссоры

12:12Минприроды Заполярья: «На грибников напало не животное»

11:45На один день МАГУ станет центром заполярной моды

11:15Злостный алиментщик из Мончегорска разом заплатил дочери 170 тысяч рублей

10:58Еще три человека умерли с CoViD-19 в Заполярье

10:42В Мурманской области за сутки заболело коронавирусом 76 человек

10:31Банк «Открытие»: большинство жителей Северо-Запада предпочитают не брать в долг у друзей и родных

Все новости