08:2919.07.11

Общенародный праймериз - 8-10 человек на одно место в списке

Общенародный  праймериз - 8-10 человек на одно место в списке

В понедельник, 18 июля, в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная старту в Мурманской области общенародного праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва на выборах 4 декабря 2011 года.
Цель пресс-конференции - освещение общего порядка организации и проведения процедуры общенародного праймериз в Мурманской области.
«Единая Россия» впервые применила процедуру праймериз в 2007 году. Жизнь доказала, что введение этой процедуры делает партию сильнее, - отметил в своем выступлении секретарь Регионального политического совета Мурманского регионального отделения партии, глава муниципального образования ЗАТО п. Видяево Сергей Дубовой. - Принципиальное отличие состоит в том, что на этот раз праймериз проводится при участии Общероссийского народного фронта. Проще говоря, партия доверяет представителям народа выбрать наиболее достойных еще до самих выборов. В этом случае кандидатуры проходят уже через двойной фильтр - сначала через отбор на праймериз, потом через выборы.
Процедура праймериз - абсолютно открытая. По России порядка 4,5 тысячи человек примут участие в этом мероприятии. По предварительным данным, конкуренция составляет 8-10 человек на одно место в списке.
Согласно статистике, на сегодняшний день 58% заявлений подано от общественных организаций, 38% - от самой партии, 4% - от граждан, которые сами предложили себя в качестве кандидатов для участия в праймериз. Совершенно очевидно, что народные праймериз - это реальная возможность существенно обновить и пополнить ряды не только статистически, но и качественно за счет привлечения успешных людей с активной гражданской позицией, которые до сих пор оставались за бортом процесса по разным причинам.
На прошлой неделе Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Мурманской области утвердил списки кандидатов на участие в предварительном внутрипартийном голосовании для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва. Этот список не является окончательным. До 20 июля он должен пройти утверждение в федеральном координационном совете Общероссийского народного фронта. Только затем можно будет окончательно сказать, кто примет участие в праймериз.
В предварительном списке на выборы в Государственную Думу от Мурманской области 55 человек, из них 11 беспартийных. Это общественники, врачи и педагоги, представители крупного и малого бизнеса, молодежь. Каждый из них в один из дней с 20 июля по 5 августа сможет выступить на 7 определенных площадках в Мурманске, Кандалакше, Мончегорске, Полярном, Заполярном и Кировске. Также отмечу, что в Мурманске участие в праймериз примут 400 выборщиков - 200 от партии и 200 от ОНФ.
Более подробную информацию о времени и месте проведения встреч в рамках народного предварительного голосования, а также о списке кандидатов для участия воОбщенародном праймериз можно найти на региональном сайте ЕР» Murmansk.er.ru
Более подробно о технологии проведения процедуры праймериз рассказала и.о. руководителя Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии, член РПС Елена Третьякова:
«Праймериз - одна из самых демократических форм выявления новых людей, кандидатов с учетом общественного мнения. 20 июля предварительное голосование стартует в Мурманске. 21 июля встреча в рамках общенародного регионального праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва на выборах 4 декабря 2011 года пройдет с представителями г. Североморска и Кольского района. 22 июля подключится Кандалакша. Всего в процедуре праймериз планируется задействовать 2184 участников. Особое внимание в организации предварительного голосования уделено работе счетной комиссии в составе 44 человека.
По итогам рейтингового голосования окончательный список кандидатов будет представлен на обсуждение на съезде партии, который состоится в начале сентября в Москве. После утверждения кандидаты от региона будут участвовать в самой процедуре голосования депутатов Госдумы».
Как пояснила Елена Третьякова: «Главная задача праймериз - это определить лидеров на региональном уровне - тех, кто пользуется наибольшим авторитетом среди населения, а не только среди партийного актива».
Заместитель секретаря РПС, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, Ззместитель председателя Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Крупадеров отметил, что «партия заинтересована в объективном, прозрачном проведении праймериз, так как региону и России в целом нужны активные люди, новые идеи, смелые решения. Смысл проведения площадок в том, чтобы кандидат смог ознакомить людей со своей программой. Предполагается, что это не будет сухое партийное мероприятие. Успех участников праймериз определится содержанием их выступлений перед своими земляками, а также рассказом о том, что они уже сделали для региона, города, для решения конкретных проблем граждан».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:12Восстановить мурманский ресторан после пожара предлагают общими силами

17:45Проект «ФосАгро» по правильному внесению удобрений привел к росту урожайности в 30% и снижению себестоимости молока на 20% на Вологодчине

17:01В Мурманске объявили сбор на поиски пропавшей Ксении Платоновой

16:38В Мурманской области дорогу на «Лотту» отремонтируют за 4,5 млн евро

16:13Пропавшие в Мурманске подростки пустились в бега

16:02Пьяный житель Североморска ударил полицейского в приемном покое

15:49В Мурманске почтили память жертв трагедии в Керчи

15:29Руководители Мурманской области могут подать заявку на «Лидеры России» до 24 октября

15:14Руководитель МЦ в Алакуртти переплатила себе 338 тысяч и попала под суд

14:49Житель Кандалакши хотел «выпить еще» и обокрал магазин с алкоголем

14:27Семь финалистов мурманского фестиваля «Капитан Грэй» отправятся в Москву

13:59Ледокол «Ленин» получит паспорт объекта культурного наследия России

13:50В Мурманске два месяца ищут 38-летнего мужчину

13:23200 тысяч дорожного штрафа обернулись мурманчанину годом исправительных работ

12:57В Баренцевом море остановился двигатель у теплохода «Грумант»

12:44Житель Кировска заплатит 10 тысяч за избиение подростка

12:04Мурманчанин попал в ДТП на трассе «Кола»

11:49Полмиллиона получил Дмитрий Коржов на издание трилогии «Мурманцы»

11:15В Мурманске перенесли концерт Басты из-за трагедии в Керчи

11:04Разврат или не разврат: В Мурманске завершилась проверка обнаженного мужчины возле школы

10:59Сall-центр мошенников «развел» 17 жителей Мурманской области на миллион

10:2868-летнего пенсионера из Кольского района в баре обокрала девушка

10:09Погиб пассажир вылетевшей в озеро легковушки по дороге в Видяево

09:56Мурманчане несут цветы и свечи к памятной плите Керчи

Все новости