Вячеслав Рукша: «Практически на каждой встрече были озвучены проблемы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, трудоустройства и обеспечения жильем молодежи»

04.08.2011, 10:37 Новости / Политика

В среду, 3 августа, в офисе регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению итогов работы «доверенных лиц» актива «Народной программы» Общероссийского народного фронта от Мурманской области.
Модератором выступил секретарь регионального политического совета Мурманского регионального отделения партии, глава муниципального образования ЗАТО пос. Видяево Сергей Дубовой. «1 августа в Мурманской области завершился сбор предложений в «Народную программу», - уточнил Сергей Михайлович. - За период с 24 июня по 29 июля 2011 года семью «доверенными лицами» проведено 89 встреч с трудовыми коллективами, представителями различных общественных организаций, жителями городов и поселков Мурманской области. Всего собрано около 300 предложений, большинство из которых сформулированы по трем ключевым направлениям: региональное развитие, вопросы качества жизни и экологическая безопасность.
Хочу особо подчеркнуть, согласно федеральной статистике, Мурманская область вошла в десятку наиболее активных регионов по качеству и количеству поступивших предложений».
Более подробной информацией о результатах своей работы поделились «доверенные лица». Среди них - председатель регионального совета женщин Мурманской области Елена Третьякова: «В рамках реализации проекта «Народная программа» в Мурманской области мной было проведено 30 встреч. Формат общения был очень разнообразным.
Во-первых, состоялись встречи с представителями медицинской общественности, педагогическими коллективами, артистами театров Мурманской области, сотрудниками Мурманской областной научной библиотеки, Регионального отделения «Всероссийского общества слепых», с активом Мурманского регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания».
Во-вторых, были проведены заседания Регионального совета женщин Мурманской области, в том числе выездные: в Кандалакше, Североморске и ЗАТО Александровск.
В-третьих, на площадке Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад» организованы и проведены четыре «круглых стола», посвященные проблемам ЖКХ, реализации социальной политики и военной реформы в Мурманской области, развитию агропромышленного комплекса.
Практически на каждой встрече поднимались острые вопросы развития социальной инфраструктуры. Безусловно, преодоление озвученных проблем требует системных решений, а также федеральной поддержки, в том числе на уровне реализации партийных проектов».
Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич в своем выступлении отметил: «Когда только начиналась работа «доверенных лиц», было беспокойство, как воспримет население идею стать соавторами программы развития региона. Проведя двенадцать встреч, я не услышал ни одной фантастической идеи. Считаю, что население Мурманской области подошло серьёзно к обсуждению мероприятий по улучшению жизни северян.
За месяц работы я объездил отдаленные населенные пункты, крупные предприятия, маленькие фермерские хозяйства. Теперь главная задача - отранжировать предложения, выбрать приоритеты и приступить к их реализации».
Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша рассказал о своих впечатлениях по итогам проведенных встреч: «Встречи проходили сложно, но это был, на мой взгляд, отличный шанс доказать жителям региона, что мы можем делать реальные вещи. Практически на каждой встрече были озвучены проблемы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, трудоустройства и обеспечения жильем молодежи, обеспеченности детскими садами».
О работе со средой автолюбителей рассказал председатель совета некоммерческого партнерства «Автоклуб Мурман» Андрей Шарков: «Автомобилисты - это срез всего общества. Поэтому они поднимают не только дорожные проблемы, но и проблемы ЖКХ, образования, здравоохранения и др.
Отмечу, что во время проведения встреч дискуссия чаще всего завязывалась не на конкретных проблемах, а на механизме их решения. В этом случае я старался донести до людей, что ОНФ как раз и создан для того, чтобы осуществлять контроль за этим процессом. Народный фронт открыт для населения, и если человеку не безразлично, что происходит в области, он может непосредственно контролировать ход выполнения 
«Народной программы».
Сбором предложений, помимо доверенных лиц занимались и молодогвардейцы Мурманской области. За месяц им удалось собрать более 8000 предложений.
«Самыми актуальными проблемами, - как отметил руководитель Мурманского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Олег Волков, - стали: завышенные тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ; неудовлетворительная работа управляющих компаний; недостаточное развитие инфраструктуры семейного и детского отдыха; ненадлежащее состояние дворов и дорог региона.
Также жителей Мурманска и области волнует реализация реформы армии и образования, качество питьевой воды и вопросы экологии. Самыми главными проблемами в масштабах страны были названы: коррупция и низкая эффективность работы чиновников; высокие цены на железнодорожный проезд; рост цен на продукты питания; алкоголизация молодежи и всего населения страны».
В завершении пресс-конференции Сергей Дубовой отметил, что «на сегодняшний день все поступившие предложения сведены в единый документ, в котором отчетливо видны федеральные и региональные приоритеты. Их будет анализировать региональная экспертная группа. Результаты работы экспертов станут известны уже 11 августа».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Картину из натуральных минералов продают в Оленегорске за 30 миллионов рублей

18:44Позабыты-позаброшены: в Умбе открыли уникальную выставку, посвященную истории лесной промышленности

18:22Оставил тело в луже крови — следователи задержали в Апатитах дезертира подозреваемого в убийстве

17:33Врачи выедут на встречи с пациентами в Мурманской области

17:16В Мурмашах столкнулись Kia Cerato и Toyota Corolla: пострадали 2 человека

16:55Необычный арт-объект: в Кировске воссоздали фрагмент Троицкого моста Санкт-Петербурга

16:39Девушка из Полярного стала лауреатом конкурса «Большая перемена» в Артеке

16:20«Так и не скосили»: Жительница Мурманска не смогла за лето добиться покоса травы

16:05Билайн защищает клиентов от перехода на мошеннические сайты

15:50Жители Мурманской области стали чаще покупать сноуборды на 77%

15:45Председатель Горсовета Игорь Морарь вручил почетные грамоты заслуженным сотрудникам МВД Мурманска

15:35Под Апатитами сошли с рельс 5 цистерн с мазутом

02:05Этих людей точно можно назвать подлецами: 5 признаков, чтобы вычислить, — не всё так очевидно

01:30Квашенная капуста полезна: но не всем — терапевт рассказала, кому стоит ограничить потребление

01:10Она только похожа на подагру: болезнь, которая может быть гораздо хуже, — ключевые признаки пирофосфатной артропатии

01:03Не мучайтесь и не трите: в клининге чистят духовку без усилий на раз-два — теперь делаю также

00:05Банкомату ваши деньги могут не понравиться: новые ограничения на внесение наличных — безопасность от мошенников

23:34Стыдно не знать: только 40% страны пройдёт испытание — тест на знание мирового кинематографа

Все новости