Андрей Нелидов убедился, что Сегежский ЦБК возобновил работу

29 февраля глава Карелии Андрей Нелидов с рабочей поездкой побывал на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате и в поселке Надвоицы.
Андрей Нелидов вместе с Антоном Завалковским, генеральным директором холдинга «Инвестлеспром», лично убедился в том, что Сегежский комбинат возобновил работу после вынужденного двухнедельного простоя. На ЦБК сегодня восстановлен устойчивый производственный режим, предприятие выходит на полную мощность, созданы все предпосылки для его бесперебойной работы в дальнейшем. Таким образом, соглашение, подписанное 10 февраля между правительством Карелии и «Банком ВТБ2, в структуры которого с недавнего времени входят ЗАО «Инвестлеспром» и Сегежский ЦБК, полностью выполняется.
«После визита председателя правления «Банка ВТБ» Андрея Костина две недели назад все обещания сошлись с делами. Мы видим, что комбинат работает и выпускает продукцию, - сказал глава Карелии по итогам осмотра предприятия. - Вызывает опасения запас древесины на нижних складах. Мы договорились, что республиканские власти примут участие в том, чтобы обеспечить комбинат сырьем».
После запуска основного производства в Сегеже Глава Карелии поставил перед руководителями «Инвестлеспрома» вопрос о скорейшем возобновлении работы и других карельских лесопромышленных предприятий, входящих в холдинг. Среди них Медвежьегорский ЛДК, Пиндушский завод ДСП, Сегежский ЛДК, которые также испытывают трудности в связи с сомнительными управленческими решениями предыдущих руководителей и владельцев «Инвестлеспрома». Этому вопросу было посвящено совещание с участием Андрея Нелидова и Антона Завалковского, состоявшееся в заводоуправлении ЦБК.
Согласно планам «Инвестлеспрома», работа на оставшихся карельских предприятиях также будет восстановлена, это произойдет в течение двух-трех месяцев. Однако, Глава Карелии настаивает на сокращении названных сроков и скорейшем запуске производств. По словам Андрея Нелидова, переговоры будут продолжены в Москве с участием руководителей Банка ВТБ, так как для правительства крайне важна судьба всех заводов холдинга на территории республики.
Другой проблемой Сегежского района, заставившей республиканские и местные власти предпринимать экстренные меры, стала февральская авария на водопроводе в поселке Надвоицы. Напомним, что 10 февраля в Надвоицах произошел прорыв трубы между станциями водозабора. В результате был затоплен машинный зал одной из насосных станций и оборудование в нём. Вода перестала поступать в поселок, под угрозой заморозки оказалась местная котельная, все водопроводные и тепловые сети. Благодаря слаженным действиям правительства, МЧС, различных организаций и предприятий в поселке удалось избежать настоящей коммунальной катастрофы, которая бы вынудила проводить эвакуацию всех жителей Надвоиц.
Но, как часто это бывает, все дальнейшие действия спасателей стали возможны благодаря настоящему подвигу одного человека - слесаря-ремонтника местного коммунального предприятия Владимира Николаевича Андреева. В первые пять минут аварии, когда помещение насосной станции стало заливать сотнями тонн воды, он с риском для жизни нырял в эту ледяную воду и смог обесточить всё электрооборудование, закрыть необходимые задвижки. Его действия помогли спасти насосы станции, а также позволили не отключать местную котельную, что в конечном итоге и спасло поселок от замерзания.
Глава Карелии лично приехал на насосную станцию в Надвоицах, встретился с Владимиром Николаевичем Андреевым и поблагодарил его за самоотверженные действия. «Приехал на станцию с одной целью - пожать вам руку и сказать огромное спасибо. Я знаю, что вы в ледяной воде занимались ликвидацией аварии: первичным отключением всех электроприборов. Это был риск для жизни. Это неправильно, что у нас такие аварии происходят, но если есть в России и в Карелии такие мужики, которые могут себя так вести, значит не всё потеряно. Огромное Вам спасибо», - сказал Андрей Нелидов, обращаясь к Владимиру Андрееву, сообщает пресс-служба правительства РК.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Мурманские железнодорожники отправятся за решетку за мошенничество

10:00«Вернемся к вам»: У жителей Мурманской области в квартирах «смывает» ремонт — тазики под окнами

09:23ПОРА и ИГКЭ будут реализовывать совместные проекты в Арктике

09:15В Пушном на пожаре спасли человека

08:20Временная передышка: на сутки в Мурманской области уменьшится количество осадков и скорость ветра

19:50Полицейские нашли похитителя сладостей на 3000 рублей в Кольском округе

19:10Песни, стихи и живое общение: в Кировске пройдёт киноконцерт «В кругу друзей» с участием известных артистов

18:50Собрали больше 15 мешков мусора: берега озера Глубокое очистили от мусора в рамках всероссийской акции

18:50Автобус № 104 изменит маршрут из-за перекрытия дороги у совхоза Мончегорский

18:20Мурманские танцевальные ансамбли представили область на гала-концерте в Туле

18:00Убрали мусор, подрезали деревья: в Североморске за неделю обработано 108 обращений жителей

17:50Волонтёр и художник из Оленегорска преобразил стену завода в Орле

10:32«Первый блин комом»: Максим Фадеев прокомментировал выступление Шамана на «Интервидении»

10:14Защитите сад от болезней: правильный раствор мочевины — как не навредить растениям

10:02Густая кровь: доктор Мясников разоблачил миф о ней — нет такого диагноза

09:31Сразу выдают возраст: уберите эти вещи из гардероба — помолодеете, несмотря на цифры в паспорте

09:16Рогалики за 20 минут: простой способ покорить всех сладкоежек — рецепт идеального завтрака

09:14Избавилась от депрессии за один день: настроение возросло до небес — спасибо рыбке

Все новости