08:5521.05.13

На развитие аквакультуры в Мурманской области в 2012 году удалось привлечь из федерального бюджета более 40 млн рублей - Геннадий Степахно

На развитие аквакультуры в Мурманской области в 2012 году удалось привлечь из федерального бюджета более 40 млн рублей - Геннадий Степахно

20 мая состоялось очередное заседание думского комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Геннадия Степахно.
Центральной темой стала информация о реализации в 2012 году ведомственной целевой программы о развитии прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Как было отмечено, она была реализована в полном объеме. Кроме этого, наметилась положительная динамика в области развития аквакультуры, удалось привлечь из федерального бюджета более 40 миллионов рублей. Сейчас комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области готовится заявка на увеличение финансирования этой отрасли. Вместе с этим, по мнению Геннадия Степахно, необходимо обратить пристальное внимание и на биорентабельные технологии, добиваться государственной поддержки рыбодобычи и рыбопереработки. Остаются по-прежнему актуальными и вопросы сбыта рыбопродукции. Необходимо оценивать результат реализации программы, помимо прочего, с точки зрения доведения продукции до конечного потребителя, отметил депутат.
Также депутаты обсудили предложения по внесению изменений в долгосрочную целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области», рассчитанной на 2011-2015 годы. Речь идет о включении в нее мероприятий по обеспечению северян качественной питьевой водой из подземных источников. По словам председателя комитета, в Мурманской области таких резервов много, в том числе, доступных для населения крупнейших городов региона. Однако, для реализации задуманного необходима замена коммуникаций от водозабора до крана в каждой квартире, подчеркнул Геннадий Степахно. Предполагается четыре источника финансирования программы - федеральный, региональный, местный бюджеты и средства ресурсоснабжающих предприятий. Пилотные проекты могут быть запущены в Ковдоре и Мурманске со следующего года, сообщает пресс-служба областной думы.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:07Мурманчанина поймали в гипермаркете на краже детского питания на 2000 рублей

19:04Дома на Маклакова снова будут без отопления

18:01Джин и бренди от Мурманской таможни замаскировали под «компрессорное масло»

17:04Работы школьников ждут на выставке рукоделия в Мурманске

16:56В Мурманске провели эколого-познавательную игру

16:29Уровень достижения нацпроектов в Мурманской области составил 97,7%

16:13Похитившего и убившего в Кировске мать четверых детей взяли под стражу на 2 месяца

15:37Жителей Мурманской области предупредили о метели в среду

15:19В Мурманской области 150-летие композитора Сергея Рахманинова отпразднуют концертами и фильмами

15:0530 марта в Мурманске ограничат движение на Воровского

14:51Более 54 тысяч северян выбрали электронную трудовую книжку

14:3765% случаев гриппа в Мурманской области приходится на детей

14:31Тело убитой многодетной матери в Кировске нашли по регистратору в авто экс-супруга

14:01Холоднее всего по области ночью было в Каневке

13:53В Мурманске на перекрестке Шабалина и Копытова сбили пешехода

13:47Инвестиционный уполномоченный Мурманска проконсультирует предпринимателей

13:07В Мурманске 43 семьям вручили свидетельства на получение соцвыплат на жилье

12:5420 тонн помощи отправили в зону СВО из Мурманской области

Все новости