17:4831.05.13

Проведённый в Республике Коми мониторинг результативности финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства свидетельствует о её эффективности

Проведённый в Республике Коми мониторинг результативности финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства свидетельствует о её эффективности

Подведение итогов целевой республиканской программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства стало одной из тем заседания Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Коми. Совещание провёл заместитель Главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

Как было отмечено на заседании, в республике отмечается положительная динамика основных показателей малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет эффективности оказываемых мер государственной поддержки в рамках целевой республиканской программы.

В Республике Коми создана комплексная система финансовой, имущественной, кадровой, информационно-консультационной и организационной поддержки предпринимателей. С 2013 года оказание государственной поддержки малому и среднему предпринимательству предусмотрено в рамках подпрограммы «Малое и среднее предпринимательства в Республике Коми» Государственной программы Республики Коми «Развитие экономики» со сроком реализации 2013-2020 годы. На поддержку предпринимательства в 2013 году планируется направить 83,5 миллиона рублей из республиканского и местных бюджетов, в последующие годы - не ниже этого уровня.

В мониторинге деятельности предпринимателей - получателей господдержки отмечено, что благодаря господдержке, предпринимателями создано более пяти тысяч рабочих мест. В это же время выручка от реализации товаров выросла на 2,2%, а инвестиции в основной капитал - на 20% к уровню 2011 года. Ежегодный рост количества заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение финансовой поддержки свидетельствует о ее востребованности, отметили участники заседания.

По итогам доклада о реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Коми» в 2012 году Владимир Тукмаков поручил Министерству экономического развития Республики Коми доработать его в части конкретизации достигнутых целей и задач при реализации программы.

«Мы должны четко понимать, насколько эффективно отработала программа, достигла ли она тех индикаторов, которые были в нее заложены, чтобы с учетом этих факторов провести необходимые корректировки», - подчеркнул В. Тукмаков.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:09Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей

11:59В центре Мурманска на 9 домах смонтировали подсветку

11:11«Любэ» и «Город 312» выступят в Мурманске

10:58Мурманская область вошла в топ-10 регионов по обращению с отходами

10:5595 рисунков поступило на конкурс «Портрет Мужества» в Мурманске

10:39В Мурманске анонсировали назначение нового главы УМВД

10:02В Мурманской области 2023 год посвятят активному туризму

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Разговорные скрипты им в помощь

09:39Церемония открытия главной елки в Мурманске начнется с театрализованного представления

09:35Экс-замначальника колонии в Мурмашах пойдет под суд за семь тонн лома

09:15Утверждено охранное обязательство маяка Святоносского 1862 года в ЗАТО Островной

09:05Возле мурмашинской колонии нашли сверток с мобильным телефоном

08:40В Заполярье сегодня снег и при прояснениях до -13°

07:00Жители 4 домов Мурманска останутся без газа

20:11В некачественных услугах общепита мурманчане винили Ретроградный Меркурий

19:03Ко Дню Героев Отечества в Мурманской области организовали тематические мероприятия

18:03Безработному мурманчанину за полсотни кустов конопли грозит 10 лет

17:0020 декабря в центре Мурманска ограничат движение и стоянку авто

Все новости