17:4831.05.13

Проведённый в Республике Коми мониторинг результативности финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства свидетельствует о её эффективности

Проведённый в Республике Коми мониторинг результативности финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства свидетельствует о её эффективности

Подведение итогов целевой республиканской программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства стало одной из тем заседания Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Коми. Совещание провёл заместитель Главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

Как было отмечено на заседании, в республике отмечается положительная динамика основных показателей малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет эффективности оказываемых мер государственной поддержки в рамках целевой республиканской программы.

В Республике Коми создана комплексная система финансовой, имущественной, кадровой, информационно-консультационной и организационной поддержки предпринимателей. С 2013 года оказание государственной поддержки малому и среднему предпринимательству предусмотрено в рамках подпрограммы «Малое и среднее предпринимательства в Республике Коми» Государственной программы Республики Коми «Развитие экономики» со сроком реализации 2013-2020 годы. На поддержку предпринимательства в 2013 году планируется направить 83,5 миллиона рублей из республиканского и местных бюджетов, в последующие годы - не ниже этого уровня.

В мониторинге деятельности предпринимателей - получателей господдержки отмечено, что благодаря господдержке, предпринимателями создано более пяти тысяч рабочих мест. В это же время выручка от реализации товаров выросла на 2,2%, а инвестиции в основной капитал - на 20% к уровню 2011 года. Ежегодный рост количества заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение финансовой поддержки свидетельствует о ее востребованности, отметили участники заседания.

По итогам доклада о реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Коми» в 2012 году Владимир Тукмаков поручил Министерству экономического развития Республики Коми доработать его в части конкретизации достигнутых целей и задач при реализации программы.

«Мы должны четко понимать, насколько эффективно отработала программа, достигла ли она тех индикаторов, которые были в нее заложены, чтобы с учетом этих факторов провести необходимые корректировки», - подчеркнул В. Тукмаков.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Свободный коечный фонд для северян с CoViD-19 более 23%

10:41На трассе недалеко от Пушного обнаружили сбитых животных

10:33Ночью в Росляково 15 пожарных потушили нежилой дом [видео]

10:19Международной авиакомпании разрешили рейсы из Мурманска в Хургаду

10:09В Мурманской области мужчина уехал на работу на рудник и пропал

10:07Трое школьников пришли на совещание в правительство Заполярья

10:03Видео с северными лисицами набрало 20 тысяч просмотров за сутки

09:41Для мурманчан на 105-летие города выступит Zivert

09:37Полмиллиона предложений поступило для программы «На Севере жить!»

09:18Мурманская область в топ-3 среди регионов по онлайн-голосованию на выборах

08:02Работодателям Заполярья: поменялся состав аптечек первой помощи

07:25Десять домов останутся без горячей воды в Мурманске

05:10Небольшие дожди и до +12° в Заполярье

22:41С острова Кильдин военные вывезли более 360 тонн металлолома

22:28Вбросы на выборах в Заполярье не зафиксированы Центризбиркомом

22:22В ДТП на Нижнеростинском шоссе в Мурманске погиб мотоциклист

17:43Для пациентов из «красных зон» организовано голосование в Заполярье

17:36Еще восемь жертв среди северян от коронавируса

Все новости