17:1306.06.13

Перед судом предстанет руководитель мурманской коммерческой организации, обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности

Перед судом предстанет руководитель мурманской коммерческой организации, обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Зюзина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 171, пунктом «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ (незаконное предпринимательство и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Предварительное следствие по настоящему уголовному делу проводили следователи УФСБ России по Мурманской области.
Следствием установлено, что в период с 01.03.2011 до 01.03.2012 Зюзин, являлся директором ООО «Норд-ойл-сервис», расположенном в Кольском районе Мурманской области.
Достоверно зная о том, что Общество не имеет лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте,  обвиняемый вел  незаконную предпринимательскую деятельность по разгрузке из железнодорожных цистерн нефтепродуктов, в том авиационного топлива для турбинных двигателей; топлива для реактивных двигателей; топлива дизельное и бензина.
В период совершения данных действий, Зюзин знал, что необходима лицензия, предпринимал меры к ее получению, но по различным причинам не мог качественно и полно собрать необходимый пакет документов и не мог обеспечить необходимые требования к объекту.
Обвиняемый неоднократно предупреждался о недопустимости незаконной деятельности, привлекался в административной ответственности, но продолжал ее осуществлять, извлекая прибыль.
От указанной деятельности Зюзин извлек доход в сумме не менее 11 миллионов рублей, что в соответствии с действующим уголовным законодательством является доходом в особо крупном размере.
После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что в настоящее время указанное Общество имеет все необходимые лицензии на осуществление данного вида коммерческой деятельности. Однако за ведение в предшествующий период коммерческой деятельности без лицензии Зюзину грозит до 5 лет лишения свободы по каждому из предъявленных ему эпизодов преступлений.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:01Мурманская область попала в топ-10 турнаправлений для гурманов

11:07Выставка живописи и графики Виталия Бубенцова работает в Мурманске

10:09Юные северяне смастерят из бумаги волшебного единорога

09:01Мурманчанам прочитают лекцию «Искусство Возрождения»

05:07Изморозь и гололедица ожидают сегодня жителей Кольского полуострова

20:01В банке Мурманска обнаружили фальшивую банкноту в 5000 рублей

19:11Три библиотеки представили фольклорное наследие Заполярья

18:17В Кольском районе мужчина нелегально прописал трех иностранцев

17:00Пять дней будет закрыто движение на дороге Мишуково-Снежногорск

16:21«Дикий кадр»: Лиса позировала мурманчанам на острове Русский

16:03В Кандалакшском заповеднике запустят сертифицированные турмаршруты

15:43855 тысяч штрафа назначили форелеводческим хозяйствам Заполярья за год

15:20В выходные синоптики Заполярья прогнозируют снег и мороз до -23°

15:01В Мурманске на Полярном Круге нашли схожий с гранатой предмет

14:40В Полярных Зорях выяснили причину несчастного случая

14:21Банк «Открытие»: 51% уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022

14:17В Мурманске суд не продлил домашний арест подозреваемому по делу «Онеги»

14:012914 смертей после коронавируса зафиксированы в Заполярье

Все новости