09:4711.06.13

Фондовые «медведи» не отпускают российские площадки - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Фондовые «медведи» не отпускают российские площадки - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Внешний фон, складывающийся к моменту открытия торгов на российском фондовом рынке, умеренно-негативный, в связи с чем старт новой торговой сессии может состояться с понижением котировок. Не оказывают поддержки отечественным площадкам сигналы с американского рынка, где фьючерсы на американские индексы после нашего закрытия просели. В частности, фьючерсы на индекс S&P500 не удержали отметки 1640 пунктов. На стороне «медведей» также выступают сигналы с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent ушли ниже $104 за баррель. От более существенной просадки нефтяные контракты сдерживают сигналы с валютного рынка: пара евро/доллар устремилась в район 1,33.

Американские индексы по итогам сессии понедельника закрылись в легком минусе, что не оказывает поддержки отечественным площадкам: индекс Dow Jones потерял лишь 0,06%, индекс S&P500 - 0,03%. На старте торговой сессии наблюдалась фиксация прибыли, поскольку неопределенность в отношении итогов ближайшего заседания ФРС сохраняется. Большинство экономистов США пока придерживаются мнения, что американский регулятор до конца текущего года может принять решение о сокращении объемов стимулирующих программ. Однако от более существенной просадки индексы сдержали рейтинговые сообщения. Агентство S&P пересмотрело в лучшую сторону прогнозы по кредитным рейтингам США с «негативного» на «стабильный». Данное решение обусловлено сокращением дефицита бюджета страны, а также перспективами роста экономики. Немного позитива принесли высказывания главы ФРБ Сент-Луиса Дж.Балларда о том, что ситуация на рынке труда, а также крайне низкие темпы инфляции сдержат ФРС от ужесточения монетарной политики на июньском заседании.

Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в легком минусе. Слегка подпортили настроения инвесторам, оглашенные сегодня утром итоги заседания Банка Японии: ключевая процентная ставка была сохранена на прежнем уровне. Оглашаемая в последнее время японская статистика сохраняет преимущественно негативный характер, в связи с чем многие инвесторы ожидали того, что регулятор решиться на смягчение текущей денежно-кредитной политики.

В понедельник индекс ММВБ завершил торговую сессию ниже 1340 пунктов. Сигналы от внешних ориентиров на открытии могут оказать поддержку «медведям». На данном фоне рублевый индикатор уже в первой половине дня может протестировать на прочность отметку 1330 пунктов, далее целью выступит уровень 1320 пунктов. Текущая сессия обещает быть спокойной: публикация интересной статистики на сегодня запланировано немного. Стоит отметить лишь данные по промышленному производству в Великобритании, а также ближе к занавесу торгового дня состоится оглашение данных по оптовым запасам на складах США. Ожидания европейской статистики негативны, что может оказать дополнительную поддержку продавцам.

Любые попытки «быков» перехватить инициативу в свои руки на отечественных площадках достаточно быстро угасают. От активных действий покупателей сдерживает неопределенность в преддверии подведения итогов заседания ФРС, а также немало важным внутренним фактором выступает приближение даты экспирации фьючерсов на индекс РТС. На фоне данных факторов «медвежьи» настроения на российском рынке преобладают, в связи с чем возможные отскоки стоит использовать для закрытия спекулятивных длинных позиций. Важным сопротивлением для индекса ММВБ выступает отметка 1350 пунктов, закрепление выше которой поставит цель в районе 1370 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:26Женщина из Кильдинстроя ножницами вспорола живот сожителю

18:11Клетка с кроликом в лесу и хомяк на помойке: В Заполярье сообщают о брошенных животных

17:01Похороны погибших в Шереметьево врача и его дочери из Полярного пройдут 22 мая в Керчи

16:47Директору мурманской фирмы озвучили срок за сокрытие 137 млн налогов

16:27Мурманчанин оплатил долг по кредиту, чтобы уехать в отпуск на машине

16:25Во время траурной процессии запретят остановку в центре Мурманска

16:20Мурманчане сообщили о «волне» эвакуаций сразу из нескольких торговых центров

16:01На Кольском полуострове синоптики обещают прохладную погоду

15:38На «Последний звонок» запретят стоянку в центре Мурманска

15:33В Никеле, Заполярном, Заозерске и Видяево начался полярный день

15:17Рыбакам Кольского полуострова напоминают об обязательной дезинфекции инвентаря и одежды

15:07В Мурманске горит склад на территории бывшей в/ч

14:44В Мурманской области переоборудуют контейнерные площадки под мусор

14:39На Семеновском озере в Мурманске собрали 2 тонны мусора

14:05Церемония прощания мурманчан с погибшими в авиакатастрофе в Шереметьево начнется в 9:40

13:45Пенсионерку из Мурманска по телефону обманул мошенник на 48 тысяч

13:22Приезжие в Мурманскую область врачи смогут приватизировать квартиры

13:07Новый супертраулер для рыбаков

12:59В Мурманске разыскивают подростка, сбившего на велосипеде пенсионерку

12:42Жители Апатитов сфотографировали в лесу гадюку

12:10В Апатитах полицейские проигнорировали жалобы горожан на пьяных детей

11:34По дороге в Тик-Губу остановили машину с тремя девушками в багажнике

11:31Редактора Nord-News наградили за победу в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость»

11:02Бывший начальник мурманского УФСИН заработал в Забайкалье на полмиллиона меньше

Все новости