Вчера, приблизительно в 21 час, в доме №3 по мурманской улице Сивко произошла авария в квартире на 3 этаже. По версии взрослого сына хозяев, которые уехали в отпуск, он зашёл туда, чтобы полить цветы и посмотреть, всё ли в порядке. При открытии крана с холодной водой (горячая в том доме была отключена на очередную, уже не первую этим летом, опрессовку) ему в лицо брызнул фонтан воды.
Когда со стояка в туалете, расположенном в квартире этажом ниже, тоже пошла хлестать вода, соседи поднялись на 3-й этаж и увидели, что вся квартира залита выше щиколотки. Был сделан срочный звонок в диспетчерскую «Севжилсервиса» - УК, обслуживающую этот и другие дома в Росте - по телефону: 631-051, и милая девушка после 6 минут ожидания («ваш звонок - на очереди») записала вызов.
Аварийной машины не было уже полчаса, а между тем вода в квартире на втором этаже стала хлестать уже и с потолка ванной, кухни, коридора и переходить в комнаты. Соседи с первого этажа не могли ничего сказать по поводу состояния своей квартиры - они пребывали в отпуске, только завершив там евроремонт.
Был сделан повторный звонок в диспетчерскую «Севжилсервиса»: диспетчер бросила трубку вместе с недовольной фразой: «К вам аварийка уже выехала».
Машины не было уже 1 час. Квартиру на 2 этаже тоже залило по щиколотку, и стали выходить соседи из других квартир (по другому стояку) со словами: «Нас тоже заливают».
Был сделан третий звонок в диспетчерскую «Севжилсервиса»: трубка брошена.
Был сделан звонок в Мурманскводоканал. Ответ: «Что вы нам звоните? Мы выезжаем только на протечки на улицах».
При попытке вызвать спасателей МЧС на горизонте двора показалась скромная, грязная «буханка», из которой вывались 5 или 6 рабочих с весёлыми лицами. Видимо, неподдельную радость вызвала наладившаяся, наконец, тёплая и солнечная погода. На вопросы, естественно, заданные в повышенном тоне и не совсем в парламентских выражениях, ремонтники ответили, что их машина обслуживает 600 домов, и работать, как метеоры, они не могут. Аварий, мол, везде много, повсеместно ведутся ремонтные работы.
А вода все лилась. Минут через 15 аварийщики снова позвонили в дверь подъезда со словами: «Так вода перестала течь или нет?»
Бессонная ночь в уборке и последующих подсчётах убытков ждала жильцов впереди.
Итак, имеется ряд вопросов к руководству «Севжилсервиса», разбрасывающего по почтовым ящикам свою газету «Северный город» с призывами переходить под управление его компании и расписывающей все блага для жильцов.
Чем вы собираетесь эти блага создавать, если у вас одна старая «буханка» на 600 аварийных домов?
Где гарантии, что во время летних ремонтов у вас с такими ремонтными специалистами не полопаются все трубы?
Где объявления об отключениях? Кстати, квитанции о квартплате сегодня с утра уже лежали в почтовых ящиках дома №3 по ул. Сивко. Успела, значит, аварийная машина развести?
Почему ваш диспетчер бросает трубку, это что - ваши методы работы с населением?
А что, у хозяина «Севжилсервиса» - господина Гурылёва - нет денег на покупку машин (и не просто машин, а спецмашин) для развоза работников? Очень и крайне сомнительно. Или, может, у него нет специалистов, как таковых? Так зачем он набирает дома, как в бездонную бочку, если не справляется?
И есть вопросы к руководителям Мурманска. В первую очередь такой: «Вы же обещали заменить нерадивые управляющие компании на ответственные муниципальные. И где?!»
Факт без фото: Коммунальный беспредел или зачем «Севжилсервису» дома, которые он не в состоянии обслужить?
