19:3028.08.13

Сергей Миронов не стал комментировать сбор подписей за отставку губернатора, организованный однопартийцами в Мурманской области

Сергей Миронов не стал комментировать сбор подписей за отставку губернатора, организованный однопартийцами в Мурманской области

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пока отказывается комментировать инициативу своих мурманских коллег собрать подписи за отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

На пресс-конференции в Архангельске сегодня руководитель партии заявил, что не успел разобраться в причинах возникшего конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Прежде чем комментировать, мне нужно разобраться и понять ситуацию. Из публикаций в СМИ я понял, что руководитель регионального отделения партии Макаревич возмущен массивным давлением на кандидатов. Он считает, что за всем этим стоит губернатор. Я оставлю за собой право не комментировать ситуацию, потому что не видел пока текста обращения членов мурманского отделения к однопартийцам.

Но я не удивлюсь тому, что факты, о которых говорит Макаревич, действительно имели место, и члены партии «Справедливая Россия» правомерно ставят вопрос об отставке. Но в предвыборный период мог возникнуть и перехлест эмоций, надо во всем разобраться», - заявил Сергей Миронов.
Напомним, члены фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной думе начали сбор подписей за отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. По мнению эсеров, Ковтун и региональная администрация нарушают избирательные и конституционные права жителей области.

Как сообщил корреспонденту руководитель регионального отделения партии Александр Макаревич, поводом для такого радикального решения стала предвыборная ситуация в регионе. «У нас есть доказательства того, что весь беспредел творится с ведения губернатора. Мы установили факты влияния людей губернатора на работу ТИКов», - сказал мурманский эсер. По его словам, ТИК Александровска отказало в регистрации партийного списка в горсовет, а также не допустила к участию в выборах мэра Оленегорска кандидата от «СР».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Для многодетных семей предложили спецкапитал

18:07Пенсионерка из Мурманска «раскусила» мошенников и сохранила полмиллиона

17:00Из-за уничтожения военных снарядов под Заозерском перекроют дорогу

16:05На Рыбачьем портовики зажгли «Свечу памяти»

16:01Избитую жительницу Кировска госпитализировали после застолья

15:33Рабочая неделя на Кольском полуострове завершится дождями

15:11Как отреагировали туристы на ограничения из-за CoViD-19 в Заполярье

14:41В Мурманске голосуют за название молодежной хоккейной команды

14:25Сбербанк выдал в Мурманской области в 5 раз больше образовательных кредитов

14:01В Мурманске почти 26,5 тысячи инфицированных CoViD-19

13:40«Подзарядка» и «Гольфстрим»: Ирина Андреева о танцах и спорте в Мурманске

13:33Конный клуб в Кировске преобразуют в экопарк за 13 млн

13:09До 1274 выросло число смертей после коронавируса в Заполярье

13:03119 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

12:47Самосвал опрокинулся на кабину экскаватора в Кировске

12:31За повреждение соседского Renault мурманчанин пойдет под суд

12:23Пандемия усилила интерес мурманчан к спорту и ЗОЖ

11:51В программе газификации до 2025 года от «Газпрома» нет Мурманской области

Все новости