19:3028.08.13

Сергей Миронов не стал комментировать сбор подписей за отставку губернатора, организованный однопартийцами в Мурманской области

Сергей Миронов не стал комментировать сбор подписей за отставку губернатора, организованный однопартийцами в Мурманской области

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пока отказывается комментировать инициативу своих мурманских коллег собрать подписи за отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

На пресс-конференции в Архангельске сегодня руководитель партии заявил, что не успел разобраться в причинах возникшего конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Прежде чем комментировать, мне нужно разобраться и понять ситуацию. Из публикаций в СМИ я понял, что руководитель регионального отделения партии Макаревич возмущен массивным давлением на кандидатов. Он считает, что за всем этим стоит губернатор. Я оставлю за собой право не комментировать ситуацию, потому что не видел пока текста обращения членов мурманского отделения к однопартийцам.

Но я не удивлюсь тому, что факты, о которых говорит Макаревич, действительно имели место, и члены партии «Справедливая Россия» правомерно ставят вопрос об отставке. Но в предвыборный период мог возникнуть и перехлест эмоций, надо во всем разобраться», - заявил Сергей Миронов.
Напомним, члены фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной думе начали сбор подписей за отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. По мнению эсеров, Ковтун и региональная администрация нарушают избирательные и конституционные права жителей области.

Как сообщил корреспонденту руководитель регионального отделения партии Александр Макаревич, поводом для такого радикального решения стала предвыборная ситуация в регионе. «У нас есть доказательства того, что весь беспредел творится с ведения губернатора. Мы установили факты влияния людей губернатора на работу ТИКов», - сказал мурманский эсер. По его словам, ТИК Александровска отказало в регистрации партийного списка в горсовет, а также не допустила к участию в выборах мэра Оленегорска кандидата от «СР».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

09:06300 заполярных семей не обратились за президентскими выплатами на детей

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

20:06«Северный Характер» в Никеле откроет уличный кинотеатр в дни фестиваля

20:01Комментарий по ключевой ставке по итогам заседания Банка России 18 сентября

19:05С улиц Мурманска вывезли 28 кубометров смета

18:07Директору предприятия в Печенгском районе грозит до шести лет за хищение

17:09Северяне могут поменять набор соцуслуг на деньги до 1 октября

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

15:11В Мурманске на Хлобыстова серийный вор обнес две машины

14:50На какие преференции могут рассчитывать арктические резиденты

14:39В Заполярье продлили действие регионального маткапитала до 2026 года

14:17В Мурманской области отменят налог на электромобили

13:53У пенсионерки из Полярного мошенники украли 2 млн с продажи жилья

13:41ДТП с мотоциклистом в Мурманске закончилось госпитализацией

Все новости