16:1004.09.13

Кольский райсуд признал бездействие ООО «ТСМ» и ОАО «Мурманэнергосбыт» по подготовке к отопительному периоду Териберки незаконным

Кольский райсуд признал бездействие ООО «ТСМ» и ОАО «Мурманэнергосбыт» по  подготовке к отопительному периоду Териберки незаконным

Прокуратурой Кольского района Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на своевременную и качественную подготовку функционирования объектов жилищно-коммунальной сферы с.п. Териберка Кольского района к отопительному периоду 2013-2014 г.г.

Проверкой установлено, что единственным источником теплоснабжения жилого фонда муниципального образования с.п. Териберка и объектов социального значения (школа, детский сад) является котельная, работающая на жидком топливе (мазуте) и расположенная на левобережной стороне с. Териберка.

Указанная мазутная котельная является неотъемлемой частью теплохозяйства общества с ограниченной ответственностью «Териберские судоремонтные мастерские» (владелец - Сергей Шаташвили, на фото) и находится в его праве собственности.

14.09.2012 между ООО «ТСРМ» и ОАО «Мурманэнергосбыт» заключен договор аренды № 2, согласно которому ООО «ТСРМ» передало ОАО «Мурманэнергосбыт» здание котельной для функционального использования на период отопительного периода 2012-2013 годы. На момент проверки арендованное имущество не было возвращено собственнику котельной.

Проверка подготовки к отопительному периоду 2013-2014 показала, что ООО «Териберские судоремонтные мастерские» и ОАО «Мурманэнергосбыт» не осуществляют мероприятия, направленные на обеспечение надежности теплоснабжения потребителей с.п. Териберка. Указанная ситуация нарушает права граждан на здоровье и безопасные условия проживания, может привести к отсутствию надлежащего теплоснабжения, причинению крупного ущерба системам жизнеобеспечения, нанесению вреда здоровью граждан.

С целью защиты законных прав и интересов граждан прокуратура Кольского района обратилась в интересах неопределенного круга лиц в Кольский районный суд с исковым заявлением к ООО «ТСРМ» и ОАО «Мурманэнергосбыт» о признании бездействия по подготовке к отопительному периоду 2013-2014 годы незаконным и обязании обеспечить надежным теплоснабжением потребителей муниципального образования с.п. Териберка.

Решением Кольского районного суда от 30.08.2013 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал бездействие ООО «Териберские судоремонтные мастерские» и ОАО «Мурманэнергосбыт» по подготовке к отопительному периоду 2013/2014 годы незаконным и обязал обеспечить надежным теплоснабжением потребителей села Териберка. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35На следующих выходных откроется фотовыставка «Мурманск - четыре сезона»

15:07Музыку Иоганна Баха сыграют в мурманской филармонии

14:19Центр гуманитарной помощи откроют в Коле

13:25До 137 рублей подешевело подсолнечное масло в Мурманской области

12:0334 фото Русского Севера из фонда мурманского музея увидят в СПб

11:09На «НаМОДнении» северянам покажут 24 коллекции

10:05Мурманчан приглашают на концерт в ДК им. С.М. Кирова

09:01Мурманчанам расскажут о профилактике онкологии и развенчают мифы

05:07На Кольском полуострове сильный ветер и до +5°

20:07Застолье в Умбе закончилось поножовщиной

19:14На месторождении платиноидов в Ловозерском районе началась геологоразведка

18:02На год осудили жителя Оленегорска за угон на тросе чужого авто

17:00В Мурманске обсудили изменения порядка провоза товаров на таможне Норвегии

16:57На Кольском полуострове увеличат турпоток и качество сервиса

16:48В Североморске 28 школьников посвятили в кадеты

16:34В Росляково мужчина напал с ножом на двух женщин

16:10В Госдуме не уверены в успехе введения блогеров в правовое поле

16:01Банк «Открытие»: на Югорский лыжный марафон заявилось 2800 участников

Все новости