11:2002.10.13

В Минсельхозе сегодня обсудят судьбу квот

В Минсельхозе сегодня обсудят судьбу квот

2 октября представители ФАС, ФСБ, Минэкономразвития, Минсельхоза и Росрыболовства рассмотрят предложения антимонопольного ведомства, «направленные на развитие конкуренции в рыбохозяйственном комплексе».

В Министерстве сельского хозяйства пройдет заседание рабочей группы по обсуждению вопросов развития конкуренции в рыбохозяйственном комплексе. Планируется, что участие в совещании примут представители ФАС России, Минэкономразвития, ФСБ России и Росрыболовства.

Как сообщает Fishnews, рабочая группа рассмотрит важнейшие для рыбной отрасли вопросы - о порядке распределения прав на осуществление рыболовства, об историческом принципе распределения квот на добычу водных биоресурсов и предоставлении преимущественного права получения квот на новый срок.

Также в повестке дня - переход права на добычу в порядке универсального правопреемства, а также путем отчуждения права на вылов на основании договора, заключаемого по итогам аукциона. В качестве докладчика по всем трем темам указана Федеральная антимонопольная служба.

Таким образом, на заседании рабочей группы будут рассматриваться вопросы, которые ФАС подняла на заседании профильной Правительственной комиссии 24 сентября.

Напомним, что в ходе встречи руководитель ведомства Игорь Артемьев озвучил предложения по изменению законодательства, которые представители рыбной отрасли назвали не иначе как «революционными методами».

По мнению главы антимонопольной службы, от исторического принципа распределения долей квот на вылов водных биоресурсов необходимо отказаться. Участвовавшие в заседании представители рыбохозяйственного комплекса высказались против такой идеи, указав на роль исторического принципа в развитии отрасли.

По итогам обсуждения председатель правкомиссии, вице-премьер Аркадий Дворкович поручил сформировать при Минсельхозе рабочую группу для проработки предложений ФАС и привлечь к участию в ней представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, регионов, Государственной Думы, Совета Федерации и отраслевых союзов.

Отметим также, что обсуждение механизмов распределения прав на осуществление рыболовства может продолжиться 3 октября в Мурманске - на первом заседании созданного при ФАС экспертного совета по рыбохозяйственному комплексу.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Браконьер из Полярного отработает 30 часов за неуплату штрафа

19:07Объекты из Заполярья оказались в числе номинантов нацпремии «Горы России»

18:04В Мончегорске вынесли приговор несовершеннолетнему за избиение подростка

17:00В Мурманске проверили готовность снегоуборочной техники к зиме

16:08Дождь смыл снежный покров в Хибинах

15:43В Апатитах водителю грозит 2 года за пьяное вождение без прав

15:27Жители Североморска пожаловались на темный подземный переход

15:13Объем выдач льготных автокредитов превысил 2 млрд рублей

15:05Мурманчане спасли кошку с дерева на Кольском

14:58В Снежногорске директора муниципального учреждения судили за растрату

14:42В Мурманске мужчина пытался сломать элемент детской площадки

14:36Администрация Мурманска не согласовала место для постройки трамплинов

14:25В Мурманске пройдут встречи для родственниц участников СВО

14:09Для абонентов запустили проект по обмену минут на трафик в «Одноклассниках» и Twitch

13:58В Мурманской области состоится Фестиваль музеев Северо-Запада

13:37В Мурманске рецидивист не удержался и украл камеру видеонаблюдения

13:13Главе Заполярья представили нового руководителя регионального УФАС

12:46Цена на сливочное масло в Заполярье поднялась до 1048 рублей за кг

Все новости