11:2002.10.13

В Минсельхозе сегодня обсудят судьбу квот

В Минсельхозе сегодня обсудят судьбу квот

2 октября представители ФАС, ФСБ, Минэкономразвития, Минсельхоза и Росрыболовства рассмотрят предложения антимонопольного ведомства, «направленные на развитие конкуренции в рыбохозяйственном комплексе».

В Министерстве сельского хозяйства пройдет заседание рабочей группы по обсуждению вопросов развития конкуренции в рыбохозяйственном комплексе. Планируется, что участие в совещании примут представители ФАС России, Минэкономразвития, ФСБ России и Росрыболовства.

Как сообщает Fishnews, рабочая группа рассмотрит важнейшие для рыбной отрасли вопросы - о порядке распределения прав на осуществление рыболовства, об историческом принципе распределения квот на добычу водных биоресурсов и предоставлении преимущественного права получения квот на новый срок.

Также в повестке дня - переход права на добычу в порядке универсального правопреемства, а также путем отчуждения права на вылов на основании договора, заключаемого по итогам аукциона. В качестве докладчика по всем трем темам указана Федеральная антимонопольная служба.

Таким образом, на заседании рабочей группы будут рассматриваться вопросы, которые ФАС подняла на заседании профильной Правительственной комиссии 24 сентября.

Напомним, что в ходе встречи руководитель ведомства Игорь Артемьев озвучил предложения по изменению законодательства, которые представители рыбной отрасли назвали не иначе как «революционными методами».

По мнению главы антимонопольной службы, от исторического принципа распределения долей квот на вылов водных биоресурсов необходимо отказаться. Участвовавшие в заседании представители рыбохозяйственного комплекса высказались против такой идеи, указав на роль исторического принципа в развитии отрасли.

По итогам обсуждения председатель правкомиссии, вице-премьер Аркадий Дворкович поручил сформировать при Минсельхозе рабочую группу для проработки предложений ФАС и привлечь к участию в ней представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, регионов, Государственной Думы, Совета Федерации и отраслевых союзов.

Отметим также, что обсуждение механизмов распределения прав на осуществление рыболовства может продолжиться 3 октября в Мурманске - на первом заседании созданного при ФАС экспертного совета по рыбохозяйственному комплексу.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47В Заполярье сняты ограничения для пенсионеров старше 65 лет

17:24В Заполярье обсудили «мусорные» вопросы на международном уровне

17:08В Оленегорске знакомая ударила женщину стаканом по лицу

16:38Штормовой ветер в Мурманске повалил деревья [видео]

16:06Корабли Северного флота из-за непогоды снялись с якоря на Чукотке

15:53На заводе в Полярном сняли на видео игру трех лисиц [видео]

15:32Боевик «Баренцево море» снимут с помощью региональной субсидии

15:06У волонтеров Мончегорска появится собственный дом

14:55В Мурманске на Загородной произошло лобовое столкновение с такси

14:41Бывший военный 23 года живет в мертвом поселке Мурманской области

14:08Еще две смерти зафиксировано от коронавируса в Заполярье

14:04Более 14 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

13:17Северяне посоревнуются в сборе макулатуры

12:20В музее Полярного презентуют два аудиотура ко Дню города

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

09:06300 заполярных семей не обратились за президентскими выплатами на детей

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

Все новости