В Североморске даже депутаты имеют свои Общественные советы

7 декабря с 13.00. до 14.30 в актовом зале гимназии №1 проходило заседание Общественного совета избирательного округа депутата, заместителя председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгения Алексеева, сообщает Ю. Банько.
В работе Общественного совета приняли участие депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин, генеральный директор ООО «Североморскжилкомхоз» Любовь Рязанова, представитель МУП «Североморскводоканал» Татьяна Новохацкая, начальник ДЭУ №2 Павел Грузицкий, которые ответили на многочисленные вопросы участников заседания.
Евгений Алексеев вручил грамоты и ценные подарки жительницам избирательного округа, которые своим трудом украсили придомовую территорию и в летний период разбили цветники в палисадниках: Надежде Селиной, дом №6, Ольге Ткаченко и Елене Гришиной, дом №4, Вере Лосевой, дом №8, Римме Присакару, дом №9 (все эти дома по улице Полярная) и Ольге Кадыровой, дом №33 по улице Падорина.
В ходе заседания была обсуждена проблема уборки и утилизации мусора. Не секрет, что эта проблема беспокоит и жителей флотской столицы, и органы местного самоуправления. За четыре года объем вывозимого мусора увеличился в 2,5 раза.
Руководством ООО «Автодорсервис-Эко» разработана программа модернизации, которая предполагает перейти на использование новой техники и новых контейнеров для накопления и вывоза мусора. Программа рассчитана на 5 лет.
Евгений Алексеев обратил внимание на то, что недобросовестные владельцы магазинов, не заключив контракты на вывоз мусора, выбрасывают его в контейнера, за вывоз которых платят жильцы. Вспомнил он и владельцев микроавтобусов, проживающих в нашем микрорайоне и подрабатывающих на доставке товаров в магазины, которые пустую тару также выбрасывают в наши контейнеры.
На заседании Общественного совета выступила Ольга Кадырова, мама трех детей, проживающая в доме №33 по улице Падорина, которая, устроившись дворником, навела порядок на своей территории.
Несколько выступающих сетовали на плохое качество уборки подъездов и придомовой территории, на некачественный ремонт подъездов. Любовь Рязанова просила по этим недостаткам обращаться лично к ней по телефону 5-12-48 для оперативного принятия мер.
Состоявшееся заседание Общественного совета нашего округа не первое. Всегда на нем присутствовал и отвечал на вопросы жителей участковый уполномоченный полиции. В этот раз, несмотря на приглашение, он не прибыл. А замечаний в адрес участкового было высказано немало. О том, что нужно активнее заставлять работать участковых, говорил в своем выступлении и Юрий Шадрин.
В нашем ЗАТО в 2014 году, который был объявлен годом благоустройства, сделано немало. Преобразилась Приморская площадь, открыт сквер на улице Комсомольская, Городок сказок в Сафоново, ведутся работы в городском парке, меняются автобусные остановки и уличное освещение. И подавляющее большинство жителей рады таким переменам. Но есть и те, кто выражает недовольство. Одна из участниц выразила недовольство тем, что деньги платят тем, кто некачественно выполнил работы на Приморской площади, в городском парке. Следует отметить, что местная власть за невыполненные работы деньги не выплачивает. Более того, к недобросовестным подрядчикам применяются штрафные санкции, они заносятся в реестр недобросовестных подрядчиков. К сожалению, Федеральный закон №44 обязывает заключать договор с победителем аукционов, которые предложили наименьшую цену за выполнение работ, и часто побеждают те, кто не имеет ни ресурсов, ни технику, ни работников, но отказать местная власть им не может. Такова реальность. А работы в Североморске и поселках по благоустройству будут продолжаться.
Возможность выступить на Общественном совете была предоставлена начальнику отдела по работе с населением МУП «Североморскводоканал» Татьяне Новохацкой. К сожалению, из-за того, что часть жильцов «химичит» с водосчетчиками в своих квартирах, за общедомовое потребление воды приходится платить остальным жильцам. К примеру, минимальное потребление воды на человека, если он моется под душем ежедневно и пользуется туалетом, по подсчетам составляет 3 кубометра, но есть семьи, состоящие из 3-4 человек, потребляющие меньше. Это явные факты воровства воды, за которые платят остальные. Более половины семей североморцев еще не установили водосчетчики, и им с 1 января 2015 года плата будет возрастать на 10% каждые полгода. Все замечания, высказанные на заседании Общественного совета учтены Евгением Алексеевым. Следующее заседание Общественного совета начнется с отчета об устранении этих недостатков.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04ЦУР Мурманской области зафиксировал снижение жалоб граждан на 19 процентов

18:03Операция «Путина»: уголовное дело за незаконную рыбалку получили гости Мурманской области

17:3930-летний мужчина утонул в озере в Мончегорске — спасатели

17:01Названы самые востребованные сферы бизнеса в Мурманске

16:35Провокация: в Мурманской области опровергли слухи о сокращении бюджета

16:05Самолёт НАТО приблизился к границам Мурманской области с моря

15:35В Мурманске почти за 160 миллионов благоустроят губернаторский лицей

15:07Анкета, портфолио и видеовизитка: Родители будущих воспитанников Центра «Родина» пытаются пройти регистрацию

14:37Мурманская область оказалась на 20 месте в РФ по авариям на дорогах

13:56Дефицита не будет: В Мурманской области пройдут дожди

13:38Мурманская область превращается в Голливуд

13:01Пожар в Апатитах: людей спасли, но сгорела собака

06:02Головоломка со спичками: с заданием справляются не все — очень сложное

05:01Только гении смогут решить головоломку со спичками: надо повернуть рыбку — она должна плыть в другую сторону

04:00Одному знаку Зодиака надо меньше фантазировать: 12 августа 2025 года у него откроются глаза — что он поймет

03:00Для одного знака Зодиака все изменится: переломный момент — 12 августа 2025 года

02:00Вселенная приготовила дары: 2 знака Зодиака скоро разбогатеют — деньги польются рекой

01:32Где в саду нельзя сажать плодовые деревья: 3 очевидные причины — играет роль место посадки

Все новости