Всем известно, что нарушение скоростного режима при движении по улицам города или автомобильным трассам карается по закону, на водителя налагается штраф. Своеобразны «письма счастья» получают многие автовладельцы. Приходят они в АКЦГБ, потому что водители скорой помощи довольно часто нарушают ПДД.
Согласно нашему законодательству, специальная техника, а к ней причисляют и машины скорой помощи, и пожарные машины, имеет полное право ехать на красный сигнал светофора, мчаться на высокой скорости, Для того чтобы получить законное право нарушить ПДД, необходимо доказать, что кому-то срочно требуется помощь. Как это сделать? Включить специальные проблесковые маячки и сирену.
Именно так и поступали водители скорой помощи АКЦГБ, когда им нужно было срочно доставить больного в Кировск, а делать это приходится по несколько раз на день. Однако спустя некоторое время в медицинское учреждение приходят штрафы. Приборы видеофиксации, установленные на трассе между двумя городами (г. Апатиты и г. Кировск) фиксируют каждый случай нарушения. Специалисты утверждают, что штраф можно оспорить. Нередко для этого приходится обращаться в суд и предоставлять целый пакет документов, подтверждающих, что вызов был срочный и высокая скорость была необходима.
Сотрудники ГИБДД вмешаться в работу системы видеофиксации не могут. Но они могут отменить штраф, если он был выписан необоснованно.
Водителей скорой помощи в Апатитах штрафуют за нарушение ПДД
