Смертельный выстрел в мурманчанина совершил охранник Negroni сигнальным патроном

Смертельный выстрел осенью прошлого года в 33-летнего мурманчанина совершил 25-летний охранник Negroni сигнальным патроном возле бара, где произошел конфликт между мужчинами. Как уточнили сегодня на брифинге в региональном Следственном комитете, сотрудник развлекательного заведения не был официально трудоустроен и вышел беседовать от лица своего знакомого.

- Он работал охранником в баре Negroni, возле которого произошел конфликт. В тот вечер мужчина был на смене и попросил его подменить, чтобы помочь своему другу поучаствовать в беседе. Изначально конфликт произошел из-за знакомых потерпевшего и осужденного, они спорили от лица своих друзей, представляли стороны других людей, то есть причина их спора была между их знакомыми, а не между ними, - рассказала старший помощник прокурора Октябрьского округа Елена Донецкая.

Ранее предполагалось, что мужчины выясняли вопрос долговых обязательств, но эта версия не нашла никакого подтверждения в ходе следствия. Мужчины до этой встречи не были знакомы.

Так, вечером 11 сентября 2016 года у бара Negroni мужчина 1983 года рождения выстрелом из травматического пистолета был ранен в область шеи. Мурманчанин был доставлен в Мурманскую областную клиническую больницу им. П.А. Баяндина, где спустя несколько дней скончался. А подозреваемый скрылся с места преступления, его задержали 18 сентября в Мончегорске.

- В ходе расследования уголовного дела следователем проделан значительный объем следственных действий. Так, в рамках уголовного дела допрошено более 50 свидетелей, проведены более 20 судебных экспертиз. Мужчина был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщил руководитель Следственного отдела по городу Мурманск регионального СКР Виталий Щербаков.

Также стало известно, что обвиняемый избавился от оружия. По показаниям очевидцев, скорее всего, выстрел был совершен из травматического пистолета «Оса» и, судя по таким последствиям выстрела, как сильное искрение из раны, выстрел произвели сигнальным патроном.

Но осужденный утверждал, что не знал, какими патронами был заряжен данный пистолет, и что выстрел произошел случайно в тот момент, когда он доставал его из кармана, чтобы защититься или напугать присутствующих. По его словам, он опасался за свою жизнь, так как от второй стороны было много людей.

При этом свидетели отметили, что выстрел он произвел умышленно, то есть направил оружие на мужчину и выстрелил.

- Он не признал это. Изначально он не признавал свою вину вообще, но после ознакомления со всеми материалами уголовного дела под весом доказательств он дал частично признательные показания. Он утверждал, что выстрел произошел случайно. Было много свидетелей того, как он произвел выстрел. При этом разрешения на оружие у него не было, - пояснила заместитель руководителя Следственного отдела по городу Мурманск регионального СКР Татьяна Гурмаза.

Предполагается, что осужденный не хотел данных последствий в виде смерти, что ему и вменяется по статье. Коллеги его характеризовали положительно, как доброжелательного молодого человека, который мог улаживать конфликты в ходе своей повседневной деятельности.

На суде он приносил извинения отцу погибшего мужчины, но родственник их не принимал, так как ранее осужденный не признавал вину и даже конфликтовал на заседаниях с отцом.

С приговором суда молодой северянин не согласен, поэтому представители правоохранительных органов предполагают, что он будет его обжаловать.

Ранее сообщалось, что суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Оглашение приговора состоялось 1 декабря 2017 года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. 

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

17:12В Никеле студенты очищают городские объекты от вандальных надписей

16:45«Северный звук»: Мурманчане соберутся на дискотеку у морвокзала

14:24Смертельные локации на Земле: топ-8 самых опасных мест — не суйтесь ни при каких обстоятельствах

14:02Jawa: легендарный мотоцикл времен СССР — почему он так нравился советской молодежи

13:45Сумки, часы, платочки: как мелкие детали выдают истинную леди — история с улицы

13:21После 60 жизнь только начинается: как сохранить здоровье без лекарств — 7 привычек, которые изменят вашу жизнь

13:14Водоворот счастливых событий: масштабные перемены ожидают эти 3 знака Зодиака после 13 июля

13:01С 12 июля 2025 года наступит новый этап в жизни: один знак Зодиака ждет успех во всем — забудет про долги и поквитается с врагами

Все новости