09:4309.02.18

Татьяна Кусайко на первом заседании Совета внесла предложения по спортивной медицине

Татьяна Кусайко на первом заседании Совета внесла предложения по спортивной медицине

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко вошла в состав совета по региональному здравоохранению при СФ и приняла участие в первом заседании совета на тему «Проблемы и перспективы развития инфраструктуры детского здравоохранения».

Заседание провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Совет должен способствовать поддержке и продвижению конструктивных предложений, социальных проектов, законодательных инициатив субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения. В декабре прошлого года при подведении итогов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, тема детского здравоохранения была отдельно обозначена президентом России и дано поручение разработать программу развития материально-технической базы детских поликлиник, которая должна быть сформирована в этом году.

В ходе заседания председатель Совета Федерации подчеркнула, что с учетом современных требований не только детские поликлиники нуждаются в существенной модернизации, но и детские больницы.

Руководителем вновь созданного совета будет заместитель председателя СФ Галина Карелова, ее заместителем - первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян.

В состав совета вошли не только сенаторы, но и представители федеральных министерств и ведомств, руководители ведущих научных и медицинских центров, образовательных организаций, а также практики - медики и социальщики.

В ходе мероприятия министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в ряде регионов России отсутствуют детские региональные больницы. Мурманская область - один из таких субъектов. По ее мнению, региональные бюджеты не позволяют решить эту проблему самостоятельно, что обосновывает необходимость федерального участия.

По официальным данным, в России в неудовлетворительном состоянии находятся две трети детских поликлиник. В правительстве планировали в ближайшие три года выделить на решение этой проблемы 30 миллиардов рублей.

По итогам заседания Татьяна Кусайко внесла предложение о развитии в регионах системы медико-биологического сопровождения спортивной подготовки.

«Речь идёт о медицинском и медико-биологическом сопровождении всех детей, занимающихся физкультурой и спортом. Это также позволит снизить травматизм и более серьёзные последствия для детского организма. Медицинское спортивное обеспечение можно создать на базе педиатрической службы. Особое внимание я уделяю организации медицинского обеспечения спортивного резерва в ЗАТО, где медико-санитарная помощь находится в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)», - прокомментировала сенатор.

 

Сейчас также читают: В Мурманске запустили маятник Фуко, сделанный из гири в 32 кг [видео]

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Во дворе на Гончарова в Мурманске отремонтируют 2500 «квадратов» асфальта

18:06Безработный мурманчанин украл велосипед для продажи

17:00До конца июля в Мурманске заделают керны в асфальте

16:59В Мурманске после капремонта крыши сдан дом на Октябрьской

16:29В Полярном до 20 сентября отремонтируют памятник у Циркульного дома

16:17День семьи, любви и верности предлагают сделать выходным

15:53Сумма срочных вкладов жителей Мурманской области выросла до 140 млрд

15:31Зоозащитники Заполярья прокомментировали ситуацию со свободным посещением приютов

15:23В Мончегорске возбуждено уголовное дело за фальсификацию протокола собрания

15:13Глава Ковдорского района: «Прошу не поддаваться на провокации»

14:53В Заполярном погрузчик насмерть задавил мужчину

14:45Молодые студенты киношколы снимают в Никеле две короткометражки

14:44Поиски пропавшего у озера Малое мурманчанина продолжаются в городе

14:3320 тысяч незаконно ввезенных сигарет обнаружили у прибывшего в Мурманск экипажа

14:02Жителя Полярных Зорь ранили ножом в грудь за трезвость

13:43Самые интенсивные в стране курсы для волонтеров-спасателей стартовали в Заполярье

13:17Мурманчанка взяла для мошенников кредит в 1,7 млн

13:02Один человек стал жертвой коронавируса в Заполярье

Все новости