13:2707.03.18

Руководители компании «ФосАгро» приняли участие в расширенном заседании Экономического совета при губернаторе Заполярья

Руководители компании «ФосАгро» приняли участие в расширенном заседании Экономического совета при губернаторе Заполярья

Состоялось расширенное заседание Экономического совета при Губернаторе Мурманской области, ключевой темой которого стало обсуждение результатов работы Кировского филиала АО «Апатит» в 2017 году. В работе расширенного заседания приняли участие представители компании «ФосАгро» - генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников, генеральный директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов и заместитель генерального директора Кировского филиала АО «Апатит» Светлана Толстикова.

В ходе встречи Андрей Абрашитов выступил с докладом о результатах работы предприятия за минувший год и планах на 2018 и последующие годы.

«В 2017 г. КФ АО «Апатит» прошел отметку в 9,5 млн тонн производства апатитового концентрата в год. Это рекорд в современной истории предприятия. Результаты достигнуты благодаря модернизации обогатительных мощностей и развитию рудно-сырьевой базы комбината. Большое внимание уделяется развитию добычных объектов на подземных участках и повышению эффективности открытых горных работ. Плановый объем добычи руды, заявленный на 2018 год составляет 36,4 млн тонн» - отметил в своем выступлении Андрей Абрашитов.

Одним из приоритетных направлений стратегии развития Компании является модернизация действующих и строительство новых мощностей, на основе наилучших доступных технологий и снижение воздействия на окружающую среду. В частности, в КФ АО «Апатит» пущен в эксплуатацию уникальный комплекс термической переработки и утилизации отходов.

В планах КФ АО «Апатит» – развитие добычных мощностей, внедрение циклично-поточной технологии транспортировки вскрышных пород Коашвинского карьера, завершение модернизации апатит-нефелиновых обогатительных фабрик. Развитие энергетической инфраструктуры предприятия подразумевает модернизацию топливно-энергетического комплекса и переход на альтернативные источники энергии. Капитальные вложения в ключевые инвестиционные проекты в 2018 году составят более 15,2 млрд руб.

Генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников подчеркнул, что компания не снижает темпов развития и в 2017 году произвела более 8,3 млн тонн удобрений и кормовых фосфатов. «ФосАгро» упрочила лидирующие позиции на отечественном рынке. В прошлом году аграриям России и стран СНГ поставлено более 3 млн тонн продукции.

«В 2017 году «ФосАгро» завершила реализацию самого масштабного в своей истории инвестиционного проекта, направив более 65 млрд рублей в строительство новых мощностей. Это позволит компании на четверть увеличить объемы производства к 2020 году» - сообщил Михаил Рыбников.

В ходе заседания неоднократно подчеркивалось, что у «ФосАгро» и Правительства Мурманской области сложились конструктивные партнерские отношения. Компания активно участвует в реализации региональных социально-экономических проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства. За последние годы компания инвестировала более 3 млрд рублей в развитие объектов туризма, горнолыжного спорта и отдыха в регионе. Объем налоговых платежей в бюджет Мурманской области за последние 4 года превысил 22 млрд руб.

«Мне хочется отметить высокую социальную ответственность компании «ФосАгро» на территории присутствия. И мы высоко ценим тот вклад, который компания делает в экономику Мурманской области. По итогам прошлого года почти 10 % налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета области сформировано АО «Апатит». Компания активно развивается. Мы, безусловно, заинтересованы, чтобы она была максимально конкурентоспособна. От этого зависят налогооблагаемая база компании и налоговые поступления в бюджет», – заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Итоги деятельности, планы на ближайший период и ход реализации инвестиционных проектов Группы «ФосАгро» на территории Заполярья вызвали большой интерес у региональных парламентариев, участвовавших в заседании. Социальные и экономические проекты «ФосАгро» в Заполярье станут неотъемлемой частью стратегии развития региона.


Сейчас также читают: Мурманские КВНщики на игре в Москве рассмешили Владимира Путина

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1151-летний житель Кировска пырнул знакомого в живот

19:19В Мурманской области работает «горячая линия» по вопросам отопления

18:07Бабье лето в октябре побило ещё один температурный рекорд в Мурманске

17:02В Мурманске начинается «Встречная полоса»

16:36В Мурманске обновили более 230 тысяч кв. м асфальта

16:31Фестивали и гастроли ждут Мурманскую область в 2019 год театра

16:18«Все вернется на круги своя»: Синоптики об осенней погоде в Заполярье

15:49Дни французского кино в Мурманске завершились фильмом «Барбара»

15:14В мурманском МЧС новый начальник

14:55На дорогах Мурманской области за выходные пострадали четверо

14:27Мурманчанин стал лучшим папой Заполярья

14:00Более 6 тысяч жителей Северо-Запада заявились на «Лидеры России»

13:35Жителю Оленегорска пьяный гость сломал ребра

13:18Прокуратура потребовала от УК в Коле отремонтировать крыльцо

13:03Выходные в Мурманске: Стрельба в «Террасе» и ДТП на парковке

12:44В Заполярье началось формирование нового состава Общественной палаты

12:17В мурманском аэропорту отменен рейс в Домодедово

11:54В кировском гараже сгорел пассажирский микроавтобус

11:40В районе дороге Мишуково - Снежногорск запланированы взрывные работы

11:20В Мурманске котенок застрял в сливе ванны

10:59В Апатитах самолеты из Москвы и СПб ушли на запасной аэродром из-за тумана

10:55Из-за экс-возлюбленной мурманчанин устроил в баре драку со стрельбой

10:41В Мурманске откроется «Подиум зрелой красоты»

10:02Середина октября в 2018 году подарила Мурманску температурный рекорд

Все новости