В профессиональном училище оленегорской колонии-поселения №24 состоялся конкурс профмастерства среди осуждённых, обучающихся по специальности «повар». На кулинарный поединок вышли пять начинающих поваров. Состязание проводилось в два этапа - теоретический и практический.
«Что такое меланж и льезон, от чего зависит консистенция каши, в каком порядке обрабатывают картофель и варят овощи - на эти и другие вопросы отвечали конкурсанты. В практической части конкурса повара должны были из одинакового набора продуктов приготовить своё блюдо», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.
Жюри конкурса, состоящее из преподавателей училища и сотрудников учреждения, оценивали вкусовые качества всех конкурсных блюд, их эстетическое оформление, соблюдение всех требований к технологии приготовления пищи.
Победа была отдана одному из поваров. Им стал осуждённый, который приготовил «картофель, запеченный с рыбой и луком» и «икру свекольную с томатом».
Все участники конкурса были награждены дипломами и призами.
Сейчас читают также: Пожарные локализовали крупный лесной пожар под Североморском