Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

18.06.2018, 14:08 Новости / Общество

В профессиональном училище оленегорской колонии-поселения №24 состоялся конкурс профмастерства среди осуждённых, обучающихся по специальности «повар». На кулинарный поединок вышли пять начинающих поваров. Состязание проводилось в два этапа - теоретический и практический.

«Что такое меланж и льезон, от чего зависит консистенция каши, в каком порядке обрабатывают картофель и варят овощи - на эти и другие вопросы отвечали конкурсанты. В практической части конкурса повара должны были из одинакового набора продуктов приготовить своё блюдо», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Жюри конкурса, состоящее из преподавателей училища и сотрудников учреждения, оценивали вкусовые качества всех конкурсных блюд, их эстетическое оформление, соблюдение всех требований к технологии приготовления пищи.

Победа была отдана одному из поваров. Им стал осуждённый, который приготовил «картофель, запеченный с рыбой и луком» и «икру свекольную с томатом».

Все участники конкурса были награждены дипломами и призами.

Сейчас читают также: Пожарные локализовали крупный лесной пожар под Североморском

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости